Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: S7-1200 Kein Online Zugang

  1. #1
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    habe folgendes Problem.

    Eine S7-1200 steht in Stop und zeigt einen Fehler an.
    Komme aber nicht online.
    Gehe direkt (Patch Kabel) online.
    Habe es versucht mit
    dem TIA Portal
    dem S7-1200 Tool
    und einem Netzwerk Scan
    alles kein Erfolg.

    Auch an pingen lässt sich die CPU nicht.
    Die IP der CPU habe ich im Projekt gefunden und sie
    steht auch auf der CPU so.
    Gehe davon aus das es die richtige ist.

    Hat jemand eine Idee was ich noch machen kann?

    gruß bernd67
    Zitieren Zitieren S7-1200 Kein Online Zugang  

  2. #2
    Registriert seit
    09.12.2011
    Ort
    Tor zum Harz
    Beiträge
    189
    Danke
    31
    Erhielt 28 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Moin,

    hatten wir erst.

    S7 und dein Rechner sind im gleichem Netzwerk?

    Raik

  3. #3
    bernd67 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Denke schon.

    Also S7 hat bzw. sollte haben IP 192.168.1.198
    Rechner habe ich fest zugewiesen 192.168.1.100

    Dann direkt dran mit Patch Kabel.

    bernd67

  4. #4
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    also wenn der Oing nicht durchkommt überprüf mal folgendes:

    Zeigt die Netzwerkverbindung unter Windows das alles OK ist (Verbindung da und keine eingeschränkte Connectivity)?
    Firewall deaktiviert?

  5. #5
    bernd67 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    hallo,

    denke schon.

    habe eine 2. S7-1200, da komme ich ohne Probleme drauf.

  6. #6
    Registriert seit
    30.06.2007
    Ort
    Minden (Westf.)
    Beiträge
    178
    Danke
    42
    Erhielt 21 Danke für 21 Beiträge

    Standard

    Ein Patch-Kabel direkt zwischen PC und SPS..?? Kein Cross-Over..??

    Ist die SPS jungfräulich? Ich hatte das auch mal bei der 1200, habe dann einen Switch dazwischen gehängt, dann ging es. Hast du W7?

  7. #7
    bernd67 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja Patch Kabel.Kein Cross Over.

    S7 ist nicht jungfräulich.
    Ja habe W7.

    Kann der PN Eingang denn defekt sein?
    Habe ja noch eine andere S7 1200.
    Da komme ich ohne Probleme drauf.

  8. #8
    Registriert seit
    25.11.2008
    Ort
    Westpfalz
    Beiträge
    1.550
    Danke
    187
    Erhielt 212 Danke für 186 Beiträge

    Standard

    Hast du schon im Projektbaum unter Erreichbare Teilnehmer deiner Schnittstelle probiert ob da was angezeigt wird?
    and we all support the team (S.King - Die Arena)

  9. #9
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    hast du den nun mal geschaut ob Windows bei der netzwerkverbindung alles als OK meldet?
    Oben sagst du nur "ich denke schon", wissen hilft da mehr

    Das die PN Schnittstelle defekt ist wäre eine Möglichkeit (könnte auch der Grund für den STOP sein).

  10. #10
    bernd67 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.07.2006
    Beiträge
    126
    Danke
    40
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ja wird nix angezeigt.
    wie oben beschrieben auch beim
    S71200 Tool, Netzwerk Scan und auch ping nicht.

Ähnliche Themen

  1. Die 1200-er kann kein AWL, ich kann aber
    Von 00alex im Forum Simatic
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 22.06.2013, 20:03
  2. S7-1200 Probleme offline/online
    Von ra212 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.09.2012, 09:11
  3. Kein Projekt - online runterziehen ?
    Von tuneit im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2012, 08:07
  4. S7-1200 CPU online verbinden, IP-Adresse
    Von danielens im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.04.2012, 17:11
  5. PC Absturtz,kein online mehr
    Von biasps im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2005, 20:19

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •