Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Unbekannte CPU einstellen?

  1. #11
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.327
    Danke
    932
    Erhielt 3.332 Danke für 2.690 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von OB82 Beitrag anzeigen
    Die 315-2 ist der aktive Part und sendet bzw. empfängt mittels PUT und GET die Datenbausteine 601 und 603.

    Meine S7-1212C beinhaltet nur die Bausteine 601 und 603 und bekommt von der 315-2 die Daten oder sie werden von ihr eingeholt.
    Die DB601 und DB603 in der S7-1212C dürfen nicht "optimiert" sein sondern müssen "Standardzugriff" haben.

    Wenn es weiter nicht funktioniert: der Programmierer der 315-2 soll sich mal den Error-Status seiner PUT/GET anschauen/auswerten.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  2. #12
    OB82 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.06.2013
    Ort
    Tostedt
    Beiträge
    15
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Bei mir ist meine Lokale-ID: 100
    Bei dem Kollegen ist die Lokale-ID: 1
    Beide haben keine Partner-ID: -

    Die Verbindung "Allgemein" schaut so aus:


    Die Verbindung "Adressdetails" schaut wie folgt aus:


    ...bei mir in TIA v12:
    Lokal:
    Baugruppenträger 0
    Steckplatz 1
    TSAP 10.01

    Partner:
    Baugruppenträger 0
    Steckplatz 2
    TSAP 10.02

    ...bei dem Kollegen in STEP7 v5.5:
    Lokal:
    Rack 0
    Slot 2
    TSAP 10.02

    Partner:
    Rack 0
    Slot 1
    TSAP 10.01

    ...so ist es doch auch korrekt oder?
    ...Diagnosealarm

  3. #13
    OB82 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.06.2013
    Ort
    Tostedt
    Beiträge
    15
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    DB601 und 603 haben schon keinen Haken bei "Optimierter Bausteinzugriff"...

    Der PUT/GET-Error zeigt keinen Fehler an...
    ...Diagnosealarm

  4. #14
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Eine bitte:

    Deine Bilder Linkt zu ein Webseite die Werbungen in neue Fenster öffnen.
    Anstatt diese andere Websete, es gibt in diesen Forum eine Funktion Anhänge zu verwalten, inklusive Bilder.
    Vielleicht kannst du diese Bildverwaltung verwenden ?
    Jesper M. Pedersen

  5. #15
    OB82 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.06.2013
    Ort
    Tostedt
    Beiträge
    15
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Mir ist bei der Konfiguration des Ethernet aufgefallen.
    Muss die S7-Subnetz-ID die gleiche sein?

    Bei mir: 71D3-1
    Bei dem Kollegen: 0090-0027
    ...Diagnosealarm

  6. #16
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.649
    Danke
    789
    Erhielt 655 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die Subnetzid spielt glaub ich keine rolle. Oder anders gesagt. Die habe ich noch nie beachtet.

    Der Error steht immer nur ein Zyklus an. also musst du den Status wegsichern wenn das Errorbit kommt.

    z.B. So
    Code:
      #PUT_Instance(REQ:=#sende AND NOT (#PUT_Instance_1.STATUS = 16#0019),                ID:=#SendVerbindungsID,
                    DONE=>#put_done,
                    ERROR=>#put_error,
                    STATUS=>#put_status,
                    ADDR_1:=#Befehlsdb,
                    SD_1:=#Befehlsdb);
    
        IF #put_error THEN
       #put_status_save := #put_status;
     END_IF;

Ähnliche Themen

  1. unbekannte Fehlermeldung
    Von _Mathias_ im Forum CODESYS und IEC61131
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2013, 13:05
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.08.2013, 12:08
  3. Unbekannte Variable in SCL
    Von Bensen83 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.08.2010, 10:36
  4. Unbekannte Steckkarte für 300er CPU
    Von Lipperlandstern im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 22:32
  5. Unbekannte Deklaration
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.10.2005, 20:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •