Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: S7-300/400 - Alle ausgänge zu 0

  1. #1
    Registriert seit
    15.12.2013
    Beiträge
    31
    Danke
    16
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo alle!

    Eine kleine Frage:

    Bei einem Fehler durch ausfall eine peripherie (OB86, OB122) sollen alle ausgänge zu 0 gestellt werden. Die SPS muss in RUN bleiben.
    Gibt es eine einfache Weise?

    Vielen dank!
    Zitieren Zitieren S7-300/400 - Alle ausgänge zu 0  

  2. #2
    Registriert seit
    29.03.2004
    Beiträge
    5.731
    Danke
    143
    Erhielt 1.685 Danke für 1.225 Beiträge

    Standard

    Die Ausgänge der Peripherie die ausfällt werden schon auf 0 gesetzt, bzw. bei Baugruppen bei denen sich das Verhalten einstellen lässt eben auf den eingestellten Zustand.

    Wenn du auch Ausgänge anderer Baugruppen wegschalten willst, musst du das selber programmieren.

  3. #3
    Registriert seit
    30.08.2010
    Ort
    Östereich
    Beiträge
    1.458
    Danke
    503
    Erhielt 217 Danke für 192 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Im Programm die Fehler auswerten und am Ende vom OB1 dann auf die entsprechenden Ausgangsbyte / Wörter / DWörter "Null" draufschreiben. Falls du im Programm direkt auf Peripherie schreibst (meiner Meinung nach unschön) dann musst du dass dort auch abfangen!
    Elektrotechnik und Elektronik funktioniert mit Rauch (Beweis: Tritt Rauch aus, funktioniert auch das Bauteil nicht mehr)

Ähnliche Themen

  1. Taster rauf/runter für alle Ein/-Ausgänge
    Von Praktikant321 im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 22:32
  2. S7-300 vs. S7-400
    Von mogel im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.2012, 13:01
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.01.2012, 07:45
  4. S7-400 alle LED blinken keine Verb. MPI
    Von Kieler im Forum Simatic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 11.08.2009, 11:37
  5. S7-300 setzt keine ausgänge
    Von the bang 2 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.11.2007, 09:52

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •