Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Simatic Net V8.2 - OPC Server - keine Verbindung

  1. #1
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    56
    Danke
    6
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute!

    Irgendwie bekomme ich keine OPC-Verbindung zusammen....

    Habe das Ganze mal in NetPro projektiert - siehe Anhang - der OPC-Server läuft meiner Meinung auch, Dienste sind gestartet, trotzdem bekomme ich im OPC-Scout immer wieder die Meldung (siehe Anhang)

    "E_NETWORK_ERROR Could not connect to server"

    Vielleicht hat irgendjemand eine Idee bzw. Lösung...

    LG heri

    2014-01-08_150735.jpg2014-01-08_150812.jpg2014-01-08_150822.jpg2014-01-08_150829.jpg2014-01-08_150904.jpg
    Zitieren Zitieren Simatic Net V8.2 - OPC Server - keine Verbindung  

  2. #2
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Es scheint eine voll-spezifizierte Verbindung zu sein.
    Hast du von NetPro auch den Verbindung in den IM151-8 CPU geladen ?
    edit: Und in den PC Station geladen ?
    Jesper M. Pedersen

  3. #3
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    56
    Danke
    6
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,

    ja, hab in beide Stationen geladen... keine Änderung!!

    lg heri

  4. #4
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Steht was relevant in der KoKo unter der Diagnose Reiter ?

    Der Tekst "E_NETWORK_ERROR Could not connect to server" scheint mir mehr mit ein Problem zu tun zwischen der Client (OPC Scout) und der OPC Server (Simatic Net), als mit ein Problem mit der Verbindung zwischen Simatic Net und der IM151-8.
    Firewall ?
    Jesper M. Pedersen

  5. #5
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    56
    Danke
    6
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Nur das Index 2 entsprechend der Konfiguration umkonfiguriert wurde...

    Hab Simatic Net auch schon öfter deinstalliert und neu installiert - keine Änderung...

    auch die Firewall hatte ich schon ausgeschaltet - keine Änderung....

    Will meinen Rechner nicht neu aufstetzen...

    lg heri

  6. #6
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Besteht das Problem wenn du eine andere PC probierst ?
    Jesper M. Pedersen

  7. #7
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    56
    Danke
    6
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hab die XDB-Datei bei einem anderen PC probiert, dort funzt die Verbindung!!

    Die Frage ist für mich, was passt bei meinem Rechner nicht?!

    lg heri

  8. #8
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard

    Ich gehe davon aus das der IM151-8 ping beantwortet. Oder ?
    Jesper M. Pedersen

  9. #9
    Registriert seit
    15.01.2008
    Beiträge
    56
    Danke
    6
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ping auf die SPS funktioniert (natürlich)

  10. #10
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.640
    Danke
    377
    Erhielt 805 Danke für 645 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Anstatt von NetPro in den PC Station zu laden, dann probier auch auf den Problematischen PC mit den Weg über XDB.

    Sonnst habe ich keine weitere Vorschläge.
    Jesper M. Pedersen

Ähnliche Themen

  1. Simatic Net V7.1.1 - OPC Server
    Von Rosenberger im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.09.2012, 15:06
  2. Simatic NET OPC Server
    Von The-Cook im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.07.2009, 11:49
  3. Simatic NET OPC-Server - Schreiben von OPC-Items ist zu langsam
    Von christian_a im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2009, 11:13
  4. Simatic OPC Server keine Verbindung zur SPS
    Von metacircle im Forum Simatic
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 10:58
  5. OPC Server keine Verbindung
    Von BastiMG im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 13:06

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •