Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Graph Baustein lässt sich nicht richtig aufrufen.

  1. #1
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    560
    Danke
    24
    Erhielt 43 Danke für 40 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich kann merkwürdigerweise keinen Graph Baustein mehr "aufrufen".

    Ich erstelle einen FB, in Erstellersprache Graph.

    Diesen FB rufe ich im OB1 oder einem beliebigen FC auf.

    Der Graph-FB hat aber leider keine Eingangsschnittstellen?!

    Ich wundere mich und schau in der Bausteineinstellung



    Für mich schaut das alles i.O. aus....

    Allerdings hat sich der FC72 nicht erstellt?!



    Ich habe das Projekt reorganisiert
    Selbes Ergebnis....
    Ich habe einen Graphbaustein inkl. FC72 aus einem anderen Projekt eingefügt.
    Selbes Ergebnis....
    Ich habe eine Reparaturinstallation der SIMATIC Software durchgeführt.
    Selbes Ergebnis:

    Der Aufruf hat immer keine Schnittstelle!

    Ehrlichgesagt versteh ich das ganze nicht?


    Hoffentlich hat jemand einen Tipp für mich.

    Gruß
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Das, was man weiß, hat doppelten Wert, wenn man zugleich das, was man nicht weiß, nicht zu wissen eingesteht.
    Zitieren Zitieren Graph Baustein lässt sich nicht richtig aufrufen.  

  2. #2
    Registriert seit
    08.06.2010
    Ort
    93142
    Beiträge
    74
    Danke
    7
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    Habs grad getestet. Dieser Fall tritt ein wenn du den mittels Graph Erstellten FB nicht öffnest sondern vor dem ersten Öffnen Aufrufst!
    Erstell mal nen neuen und mach a Kleinigkeit rein -> Speichern -> Aufrufen -> soltle dann passen.
    Gruß

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu TOBI7996 für den nützlichen Beitrag:

    c.wehn (16.01.2014)

  4. #3
    Avatar von c.wehn
    c.wehn ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.10.2009
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    560
    Danke
    24
    Erhielt 43 Danke für 40 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von TOBI7996 Beitrag anzeigen
    Hallo,
    Habs grad getestet. Dieser Fall tritt ein wenn du den mittels Graph Erstellten FB nicht öffnest sondern vor dem ersten Öffnen Aufrufst!
    Erstell mal nen neuen und mach a Kleinigkeit rein -> Speichern -> Aufrufen -> soltle dann passen.
    Gruß
    Tatsache, du bist mein Held.
    Ich bin der Meinung ich hab das schon immer Leer angelegt. Aber OK.

    Das, was man weiß, hat doppelten Wert, wenn man zugleich das, was man nicht weiß, nicht zu wissen eingesteht.

Ähnliche Themen

  1. Step 7 Flanken und Graph FB funktioniert nicht richtig
    Von Servernexus im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.2013, 18:57
  2. DB lässt sich nicht bearbeiten
    Von nilsgoetting im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2012, 14:18
  3. Graph Quelle lässt sich nicht öffnen
    Von Wassermann im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 20.07.2011, 18:14
  4. Baustein lässt sich nicht mehr öffnen
    Von lubof im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.11.2010, 00:12
  5. Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 02.06.2008, 06:54

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •