Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: s1200 SB1221 konfiguration

  1. #1
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hallo zusammen

    ich versuche schon seit geraumer zeit ein signalboard sb1221 zum laufen zu bekommen.
    nach den hiesigen anleitungen soll das ja einfach gehen.

    reinstecken 24V anschließen, in der hardware konfig hinzufügen, übertragen und fertig -> sollte funktionieren.


    aber so ist es nicht, nach dem konfigurieren und übertragen und so - brennt auf dem signalboard keine led
    wenn ich 24V auf zb pin/signal 2 gebe leuchtet die dazugehörige led kurz auf, aber in der sps kommt nix an

    an was kann denn das liegen, hat jemand ne idee?
    was kann ich noch checken?

    gruß

    stefan
    Zitieren Zitieren s1200 SB1221 konfiguration  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.285
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard

    Zuerst würde ich einen Blick ins Systemhandbuch werfen und die Verdrahtung prüfen. Pin 2 ist der Masse-Anschluß.

    Welches SB 1221 hast Du denn? Hoffentlich das 24V Board.
    Da kommt + von 24V an Pin 1 (L+), - von den 24V an Pin 2 (M), und die 4 Digitaleingänge sind die Pin 3 bis Pin 6. Die Eingänge müssen gegen das M-Potential an Pin 2 geschaltet werden, die sind stromliefernd/Masse-schaltend!

    Harald
    Geändert von PN/DP (11.02.2014 um 21:17 Uhr)
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #3
    stefanEfg ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.11.2013
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    danke für den tip,
    das habe ich natürlich gecheckt, alles richtig angeschlossen

    aber gibts keine andre möglichkeit das zu verkonfigurieren so dass bei einem verbinden eines signalpins mit 24V die LED kurz angeht und dann wieder aus ist??
    ich habe das sb1221 200Khz du 4x24VDC
    6Es/ 221-3BD30-0XB0

    etwas irritierend finde ich es aber dass für die eingänge die masse geschaltet werden muss
    gibts das Signalboard auch spannungsgeschalten, oder kann das umkonfiguriert oder umverdrahtet werden??
    Geändert von stefanEfg (12.02.2014 um 11:40 Uhr) Grund: mehr infos

  4. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.285
    Danke
    932
    Erhielt 3.320 Danke für 2.682 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von stefanEfg Beitrag anzeigen
    aber gibts keine andre möglichkeit das zu verkonfigurieren so dass bei einem verbinden eines signalpins mit 24V die LED kurz angeht und dann wieder aus ist??

    Kannst Du diese Frage nochmal etwas verständlicher formulieren? Was willst Du erreichen?

    etwas irritierend finde ich es aber dass für die eingänge die masse geschaltet werden muss
    Das SB ist ja eigentlich eine Zählerkarte und viele Geber schalten halt nach Masse.

    gibts das Signalboard auch spannungsgeschalten, oder kann das umkonfiguriert oder umverdrahtet werden??
    Nein. Es gibt dieses SB nur mit stromliefernden/masseschaltenden Eingängen und kann auch nicht umkonfiguriert werden - das steht übrigens auch in dem von mir genannten Systemhandbuch.

    Um die üblichen stromliefernden 24V-Signale anzuschließen kann man ein Koppelrelais oder einen Optokoppler dazwischenschalten oder mit einem Pulldown-Widerstand den Eingang nach Masse ziehen und das 24V-Signal über diesen Widerstand "verheizen".

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. strings über TCP verschicken S1200 Profinet
    Von FoxMulder im Forum Hochsprachen - OPC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.04.2013, 10:41
  2. TIAV11/S1200 PID Compact Probleme ;-)
    Von Waelder im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.12.2012, 18:38
  3. S1200 Webserver Start Up
    Von B4D_Dr1ft im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.04.2012, 09:03
  4. Problem mit S1200 Zähler (HSC)
    Von MasterOhh im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.2011, 00:23
  5. Konfiguration einer Master-Slave Konfiguration
    Von Aeppel713 im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.03.2011, 09:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •