Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Dynamisierung von Datenbankzugriffe

  1. #1
    Registriert seit
    18.01.2014
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo ich möchte gerne folgendes dynamisieren, es soll dabei immer die Zahl 82 durch eine andere Zahl ersetzt werden

    Ich muss das bei ca 300 Datenplätzen machen und würde dann die CPU sprengen

    Code:
    // Überprüfe ob richtiger Datenplatz 
          U(    
          L     "Panel_Daten_1".Quelle_Platznummer
          L     82
          ==I   
          )     
          SPBN  m082
    
    // Wenn Neuer Daten geschrieben werden sollen dann springe weiter nach L...
          U(    
          U     "Panel_Daten_1".Daten_Einfuegen
          U     "Betriebsarten".Sektion_5.BA_Hand
          )     
          SPB   L082
    
    
    // Aktuelle Daten fürs Panel kopieren      
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="Panel_Daten_1".LidNummer
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Quelle
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="Panel_Daten_1".Quelle_LID
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Ziel
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="Panel_Daten_1".Ziel_LID
    
    
    
    
    // Aktuelle Daten löschen 
          U(    
          U     "Panel_Daten_1".Daten_Loeschen
          U     "Betriebsarten".Sektion_5.BA_Hand
          )     
          SPBN  m082
    
          L     32
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[1]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[2]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[3]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[4]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[5]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[6]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[7]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[8]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[9]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[10]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[11]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID[12]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Quelle[1]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Quelle[2]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Quelle[3]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Ziel[1]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Ziel[2]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Ziel[3]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.PalTyp[1]
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.PalTyp[2]
    
    // Neue Daten einfügen
    L082: NOP   0
          U(    
          U     "Panel_Daten_1".Daten_Speichern
          U     "Betriebsarten".Sektion_5.BA_Hand
          )     
          SPBN  m082
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="Panel_Daten_1".LidNummer
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.LID
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="Panel_Daten_1".Quelle_LID
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Quelle
    
          CALL  "BLKMOV"
           SRCBLK :="Panel_Daten_1".Ziel_LID
           RET_VAL:=#Platz_82
           DSTBLK :="DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.Ziel
    
          L     48
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.PalTyp[1]
          L     49
          T     "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.PalTyp[2]
    
          R     "Panel_Daten_1".Daten_Einfuegen
    
    
    
    
    m082: NOP   0
    Also z.Bsp: "DB_CC_Dat".PDat[82].Visu.PalTyp[2] durch "DB_CC_Dat".PDat[83].Visu.PalTyp[2]

    wie kann ich das realisieren???
    Zitieren Zitieren Dynamisierung von Datenbankzugriffe  

  2. #2
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.485
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.243 Danke für 974 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Eigentlich schreit so eine Aufgabe nach SCL.

    Wenn du es trotzdem in AWL machen willst, dann musst du dir für SRCBLK einen Any-Pointer "bauen".
    Mit der Suchfunktion findest du hier im Forum genügend Beispiel.

    Gruß
    Dieter

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.05.2012, 15:09
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.08.2010, 11:55
  3. Dynamisierung 5/3-Wegeventil
    Von MSP im Forum HMI
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.01.2009, 15:48
  4. WinnCC Dynamisierung mit VBA oder C
    Von franzlurch im Forum HMI
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 16.04.2008, 13:45
  5. Dynamisierung von Rezepturen
    Von HolleHonig im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.10.2005, 07:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •