Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: PG/PC Schnittstelle einstellen - Probleme

  1. #1
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Moin,

    ich habe da einmal ein dummes Problem:

    ich kann leider meinen CP5512 nicht mehr als Programmieradpater unter 'PG/PC Schnittstelle einstellen' anwählen.
    Der Eintrag scheint verschwunden zu sein (Hat vor nicht all zu langer Zeit noch funktioniert).
    Im Windows Gerätemanager ist die Karte ordnungsgemäss vorhanden.

    Auch der Eintrag 'Schnittstellen Hinzufügen/ Entfernen' ist im S7 ausgegraut.
    In den anwählbaren Schnittstellen taucht lediglich der 'Accon...' und 'keine' auf.
    Irgend wie scheint mir S7 da durcheinander zu sein.

    Gott sei Dank hatte ich auf Baustelle noch einen Netlink dabei. Mit dem klappte dann die Montage...

    Kann jemand helfen?


    Update:
    Arrgghhh, habe Reparatur von der letzten DVD probiert. keine Änderung
    Nun habe ich aber nur noch 5.4 SP3. Das HF5 ist verschwunden.
    Leider weiss ich nicht mehr wie dieses auf den Rechner kam (Ich glaube ich werde langsam zu alt für den Job )

    Gruss Cliff
    Geändert von Cliff (25.04.2014 um 13:56 Uhr)
    Zitieren Zitieren PG/PC Schnittstelle einstellen - Probleme  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    was für eine Betriebssystem verwendetst du?

  3. #3
    Cliff ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    Hi,

    ich benutze Win7/ x64.
    Habe das Problem mittlerweile (hoffentlich) durch herumspielen in den Griff bekommen.
    Habe die ganzen XML- Dateien der Adapter incl. aller Ordner gelöscht. Weiterhin alle Simatic Adapter aus dem Gerätemanager gelöscht (Ohne die Software zu deinstallieren).
    Nach Neustart von S7 ist alles wieder da.

    Nun fehlt noch der Praxistest an der CPU. Nicht das es böse Überraschungen bim Kunden vor Ort gibt.

    Was ich immer noch nicht weiss: Wo habe ich mir den HF5 eingefangen? Die letzte Siemens DVD enthält den nicht. Nach Neuinstallation habe ich V5.4 SP3 ohne HF.

    Btw.:
    Dieses problem hatten wohl schon einige vorher (Zumindest existieren einige Forenbeiträge).
    Leider bisher alle ohne hilfreiche Antwort...

    Gruss Cliff

  4. #4
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    könnte auch daran liegen das Step7 V5.4 SP3 nicht für Win7 x64 freigegeben wurde !

  5. #5
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Ja das denke ich auch......
    selbst das SP5 ist nicht für Win7

    http://support.automation.siemens.co...ew/de/36184919

  6. #6
    Cliff ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.04.2006
    Beiträge
    134
    Danke
    6
    Erhielt 14 Danke für 9 Beiträge

    Standard

    Huppsss,

    da habe ich mich wohl verschrieben.
    Meinte natürlich S7 5.5 + SP3

    Gruss Cliff

  7. #7
    Registriert seit
    16.07.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    11
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe leider das gleiche Problem. Benutze Win 7 64 Bit und Step 7 V5.5 SP4. Gibt es da inzwischen eine Lösung?

  8. #8
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    du meinst mit den Schnittstellen?
    da wurde die Lösung ja schon genannt.

    Step7 beenden und alle S7 Prozesse im Taskmanger killen
    in das Verzeichnis C:\ProgramData\Siemens\Automation\Simatic OAM wechseln (versteckte Ordner anzeigen im Explorer aktivieren!)
    Dort das Verzeichnis data löschen
    cmd-Shell als Administrator öffnen
    s7epaimp64x.exe eingeben und Return drücken

    Gruß
    Christoph

  9. #9
    Registriert seit
    16.07.2009
    Beiträge
    62
    Danke
    11
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    in das Verzeichnis C:\ProgramData\Siemens\Automation\Simatic OAM wechseln (versteckte Ordner anzeigen im Explorer aktivieren!)
    diesen Ordner habe ich leider nicht. Hab die versteckten Ordner eingeblendet


    EDIT

    Den Ordner habe ich dann über die Suche doch noch gefunden und bin deiner Anleitung gefolgt und hab immer noch alles ausgegraut
    Geändert von amantido (10.09.2014 um 10:39 Uhr)

  10. #10
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    und die Adapterliste wie schaut die aus.
    mach doch bitte mal einen Screenshot damit man sieht was bei dir ausgegraut ist

Ähnliche Themen

  1. Step 7 PG/PC Schnittstelle einstellen
    Von Jens.L im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.02.2014, 13:14
  2. PG/PC Schnittstelle per Script einstellen
    Von sps_starter im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.06.2012, 14:46
  3. PG-/PC-Schnittstelle einstellen
    Von Earny im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.2011, 11:06
  4. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 10:41
  5. PC schnittstelle einstellen
    Von geduldiger im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 12:49

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •