Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Variablentabelle geht nicht offline

  1. #1
    Registriert seit
    01.10.2012
    Beiträge
    203
    Danke
    12
    Erhielt 56 Danke für 36 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    folgendes Problem.

    Step7 5.5 SP3

    Auf einer WinXP VM läuft og. Step 7 und darauf ein Multiprojekt. Seit kurzem bekomme ich die VATs nichtmehr offline. Ich öffne eine, schalte online (Brille auf) dann Brille ab und wird trotzdem noch als online angezeigt, obwohl das grüne Run Fenster nicht flattert und sich auch keine Werte ändern. Wenn ich einen Baustein rüberschieben will meckert er an das noch Triggerfunktionen aktiv sind.
    In den Einstellungen hab ich da nix weiter gefunden , ist sehr nervig.
    Hat das schonmal einer gehabt?
    Nüchtern betrachtet war es besoffen besser.
    Zitieren Zitieren Variablentabelle geht nicht offline  

  2. #2
    Registriert seit
    13.09.2010
    Beiträge
    2.292
    Danke
    178
    Erhielt 375 Danke für 355 Beiträge

    Standard

    .
    Der einzigste Unterschied einer VAT zwischen
    on-/Offline ist (ausser dem grünem Laufbalken)
    der Klammeraffe in der Kopfzeile.

    Ist der weg, wenn du Brille Aus machst ?
    kind regards
    SoftMachine

  3. #3
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.197
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    "Seit kurzem"

    Dieses Verhalten der VAT ist doch seit ..zig Jahren schon so.

    Mit welcher CPU genau arbeitest Du?
    Was hast Du denn vor kurzem gemacht?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #4
    Bapho ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    01.10.2012
    Beiträge
    203
    Danke
    12
    Erhielt 56 Danke für 36 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ähhm Kommando zurück
    Das Problem lag einerseits an der VM und daran das ich gestresst war.
    Ein Neustart der VM und nach einer gewissen Beruhigung meinerseits, war alles wieder so wie ich es haben wollte.
    Nüchtern betrachtet war es besoffen besser.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 14.11.2013, 14:14
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.03.2012, 16:20
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.12.2011, 12:25
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.09.2011, 14:21
  5. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 20:04

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •