Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Tasterauswertung für Rolladen geht nicht Bitte Hilfe

  1. #1
    Registriert seit
    26.03.2014
    Beiträge
    77
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich verzweifle echt langsam. Ich kriege es nicht hin, das die angehängte Programmierung funktioniert.

    Ich hoffe jemand hier sagt mir wo der Wurm drin steckt. Wenn der Taster gedrückt wird und soll der Motor für 15s laufen und dann ausgehen. Irgendwie haut das aber schon grundlegend nicht hin und RUN wird nie 1 warum nicht?

    Bitte helft mir

    Gruß kami
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Tasterauswertung für Rolladen geht nicht Bitte Hilfe  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.335
    Danke
    932
    Erhielt 3.333 Danke für 2.691 Beiträge

    Standard

    Nicht so umständlich denken! Eigentlich reicht dafür einfach nur ein TOF-Baustein mit dem Taster am Eingang IN und dem Motorausgang am Ausgang Q, und T#15s am Eingang PT. Dann läuft das schonmal wie von Dir beschrieben. Verfeinern kannst Du das später immer noch.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #3
    Registriert seit
    13.02.2006
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Fp Start (flankenmerker) muss ein Static sein dann wird es klappen


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

  4. #4
    kami ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    26.03.2014
    Beiträge
    77
    Danke
    0
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hi,

    nee das war nicht das Problem. Der Flankenmerker funktioniert dann immer noch nicht. Ich glaube der verliert irgendwie die Daten??

    Gruß kami

  5. #5
    Registriert seit
    03.12.2008
    Beiträge
    654
    Danke
    160
    Erhielt 185 Danke für 113 Beiträge

    Standard

    Instanz DB neu generiert und übertragen?

    Zitat Zitat von kami Beitrag anzeigen
    Ich glaube der verliert irgendwie die Daten??
    Habe bis jetzt noch nie erlebt dass SPSen "irgendwie Daten verlieren"

  6. #6
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Paul Beitrag anzeigen
    Instanz DB neu generiert und übertragen?


    Habe bis jetzt noch nie erlebt dass SPSen "irgendwie Daten verlieren"
    Er hat ja eine Laufzeit Fahrtrichtung...... Das ist ein Input .... Wenn dort kein fester Wert dann kann da auch schnell eine 0ms Zeit stehen.
    Stell mal den Kram online

  7. #7
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    677
    Danke
    22
    Erhielt 144 Danke für 136 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Die fehler sitz in der 2e netzwerk. Run wurde gleich wieder reset ( run wurde 1 gemacht durh die Set ingang aber in 2e zeile ist die flank noch da und ist Run auf das moment auch 1 wodurh geleich weiter ein reset ge mact wurde.

    Mit dieser beispiel must das arbeiten.
    XOR_Run.JPG

    Gruss,

    Joop

Ähnliche Themen

  1. Bitte Um Hilfe !!! mein sps tsx07 funktioniert nicht mehr
    Von sezai13 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.10.2013, 18:54
  2. Verstehe Programminhalt nicht! Bitte um Hilfe =)
    Von Techniker2012 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2012, 23:26
  3. Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 18:30
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.02.2008, 20:04
  5. MM440 läuft nicht mehr an, bitte um Hilfe
    Von TH5 im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.06.2006, 20:27

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •