Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Barcodescanner an TP700 comfort und 1511-1PN CPU

  1. #1
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    553
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Leute,

    ich habe ein kleines Problem,

    Hardware:

    Barcodescanner Simatic MV320 über usb mit Panel verbunden
    Panel TP700 comfort über Profinet mit CPU verbunden
    CPU 1511-1PN

    Software:
    TIA Portal v13

    Jetzt das Problem, ich möchte mit dem Barcodescanner Codes einlesen, habe auf dem Panel ein EA-Feld angelegt und mir ein paar Codes mit Hilfe des Internets zum testen ausgedruckt. Der Scanner sollte den Code dann in das Feld schreiben.

    Wenn ich jetzt versuche die Codes zu scannen, dann passiert nichts.

    Habe den Scanner am Laptop getestet, da funktioniert es.
    Alles geht, außer nem Känguru das hüpft.

    Tschö dentech
    Zitieren Zitieren Barcodescanner an TP700 comfort und 1511-1PN CPU  

  2. #2
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.033
    Danke
    2.788
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard

    Grundsätzlich musst dein Cursor im Eingabefeld stehen, dann muß dein Scanner so
    Parametriert sein, das dieser nach dem Scann ein 'Carriage Return'. Dann wirkt dein
    Scanner wie eine normale Tastatur.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu rostiger Nagel für den nützlichen Beitrag:

    dentech (20.07.2014)

  4. #3
    dentech ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    553
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Nach dem Carriage Return ein schalten, scheibt er mir jetzt wenigstens immer ein "A" in das Feld, ich habe die Variable hinter dem Feld als WSTRING eingerichtet. Irgendwie hakt es immer noch.
    Alles geht, außer nem Känguru das hüpft.

    Tschö dentech

  5. #4
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.033
    Danke
    2.788
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard

    Scannst du den mehr als ein 'A', hast du dir den barcode mal genauer angeschaut
    evtl auf den PC, einfach mal in Wort scannen.

    Ist dein Eingabefeld breiter als Zeichen parametriert, unter den Eigenschaften?
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  6. #5
    dentech ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    553
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Ich hab mir mit nem codegenerator barcodes für 1,2,3,4... ausgedruckt, wenn ich sie mit dem laptop in ein txt dokument scanne, geht es auch, nur nicht in das ea-feld. Kann der Datentyp falsch sein, bei TIA kann ich nur wstring und keinen einfachen string wählen.
    Alles geht, außer nem Känguru das hüpft.

    Tschö dentech

  7. #6
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.033
    Danke
    2.788
    Erhielt 3.269 Danke für 2.157 Beiträge

    Standard

    Mach doch bitte mal einen Screenshot von Eigenschaften des eA-Feldes und stell ihn mal ein.
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  8. #7
    dentech ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    553
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Danke RN,

    habe den Scanner nochmals zurückgesetzt, dann das Suffix-Enter eingestellt. Die Variable hinter dem EA-Feld als normalen String parametriert und dann mit dem DB in der CPU verbunden. Schon kommt die Zeichenkette auch in der Variablen an.


    Vielen Dank nochmals.
    Alles geht, außer nem Känguru das hüpft.

    Tschö dentech

  9. #8
    Registriert seit
    19.01.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi dentech,

    ich habe dasselbe Problem wie du-wobei ich schon einen String angelegt habe und den mit der SPS verknüpft habe. Einziger Unterschied - ich nutze eine CPU314.
    Hast du bei den Eigenschaften noch was spezielles eingestellt, weil bei mir komm ich auch nicht weiter als bis zum A ....
    Bei der Siemens Hotline meinten Sie das würde an der Stromversorgung des Scanners liegen - das fällt mir noch etwas schwer zu glauben, denn dann dürfte ja eigentlich
    gar nichts passieren....

  10. #9
    dentech ist gerade online Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    29.10.2010
    Beiträge
    553
    Danke
    57
    Erhielt 39 Danke für 37 Beiträge

    Standard

    Hi,

    was für einen Code verwendest und was für einen Scanner. Kommt der String im Eingabefeld an?
    Alles geht, außer nem Känguru das hüpft.

    Tschö dentech

  11. #10
    Registriert seit
    19.01.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das ist ein Data Matrix Code - im Eingabefeld kommt wie bei deinen ersten Versuchen auch nur ein A an....
    Ich habe den Scanner MV320 konfiguriert und mit Windows getestet-da läuft alles einwandfrei...

Ähnliche Themen

  1. TIA Verbindung zwischen TP700 Comfort und CPU 1214C erstellen
    Von Turbohesse im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.06.2014, 08:18
  2. TIA 1511 CPU mit TP700 Comfort
    Von SanjaDO im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2014, 17:24
  3. TIA UDP-Broadcast - TCON - 1511-1PN
    Von Hannibal112 im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.03.2014, 14:18
  4. Step 7 S7 315CPU und TP700 Comfort
    Von Berger im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.03.2014, 16:34
  5. SIMATIC HMI TP700 Comfort und Java
    Von FelixSch im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.11.2012, 13:00

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •