Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Fehlermeldung

  1. #1
    Registriert seit
    08.03.2014
    Beiträge
    501
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo .

    Momentan erstelle ich einen FB in SCL. Im Anhang seht Ihr, das ich 6 Fehler habe. Und zwar wegen dem Befehl "FIND". Ich nehm mal an das ich diesen in die Schnittstelle eintragen muß, oder? Und wenn, als was muss ich ihn eintragen?

    MfG
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von chipchap (08.09.2014 um 14:10 Uhr)
    Zitieren Zitieren Fehlermeldung  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Ich tippe mal darauf, daß die fehlenden Übergabeparameter-Zuweisungen angemeckert werden:
    Code:
    IF (FIND(IN1:=#Eingabetext, IN2:='Ventil') ...
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. #3
    chipchap ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.03.2014
    Beiträge
    501
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Ich probier es mal aus.

  4. #4
    chipchap ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.03.2014
    Beiträge
    501
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Der Fehler ist nun weg. Dafür habe ich einen neuen. Jetzt sagt er das der Datentyp BOOL für die Anweisung Ventil falsch ist.
    In der Anweisung soll das Programm das Wort Ventil oder V1 finden um das Venti zu steuern. Da das angesteuerte Ventil BOOLESCH ist habe ich nun in dem Text Ventil1 eingegeben und den Datentyp STRING.
    Die Fehler sind weg, sollte also funktionieren.
    Geändert von chipchap (08.09.2014 um 15:01 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Dann schau zur Deklaration des FB-Ausgangs Ventil, der muß als BOOL deklariert sein.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  6. #6
    chipchap ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.03.2014
    Beiträge
    501
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    So jetzt klappt es. Habe die Wörter die durch den FIND Baustein gesucht weden sollen in'..' gesetzt.

  7. #7
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.191
    Danke
    923
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    Das hattest Du doch vorher auch schon... zumindest in dem Code den Du gezeigt hast. Oder hattest Du irgendwo "Ventil" mit doppelten Hochkomma geschrieben?

    String-Texte müssen mit einfachen 'Hochkomma' geschrieben werden. Was in doppelten "Hochkomma" steht, wird als Variablenname interpretiert.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  8. #8
    chipchap ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.03.2014
    Beiträge
    501
    Danke
    11
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich hatte vorher ausprobiert und diese Variablen und "TEMP" geschrieben. Hat er zwar angenommen war aber nicht richtig laut Lehrbuch. Ja, ich hatte die vorher in dem '..' stehen aber wurden als Fehler gemeldet. Danach nochmal neu eingegeben und dann ging es.

    Besten Dank Dank für Eure Hilfe.

Ähnliche Themen

  1. Fehlermeldung
    Von Souza im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.08.2010, 10:42
  2. Fehlermeldung
    Von Manfred Stangl im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.08.2007, 07:02
  3. Fehlermeldung
    Von magmaa im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 20:12
  4. Fehlermeldung!!!!!
    Von Baul im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.01.2007, 12:47
  5. Fehlermeldung
    Von Mainframe1979 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2003, 16:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •