Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Aktivieren/deaktivieren von ProfiNET Teilnehmern

  1. #1
    Registriert seit
    28.10.2010
    Ort
    36205 Sontra
    Beiträge
    111
    Danke
    14
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich bin am Verzweifeln: TIA v12 auf WinAC RTX PC

    Ich möchte ProfiNET Teilnehmer aktivieren und deaktivieren:

    habe folgendes bereits probiert:

    CALL D_ACT_DP
    REQ :="AKT_A2"
    MODE :=b#16#1 (b#16#2 bei deaktivieren)
    LADDR :=w#16#56
    RET_VAL :=#ERROR_A2
    BUSY :="BUSY_A2"


    wenn ich deaktivieren will, passiert folgendes:
    - w#16#56 ist aus der PN Adresse (Dezimal: 86)
    - deaktiviert wird aber ein anderer Teilnehmer : 77???

    -hat jemand eine Erklärung für die Sache??? oder gibt es einen anderen Weg??


    Herzlichen Dank
    Zitieren Zitieren Aktivieren/deaktivieren von ProfiNET Teilnehmern  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.197
    Danke
    926
    Erhielt 3.292 Danke für 2.661 Beiträge

    Standard

    An LADDR wird nicht die Netzwerk-Adresse des Teilnehmers angegeben, sondern eine der "logischen" Adressen (E/A-Adresse oder Diagnoseadresse) welche dem Teilnehmer in HW Konfig zugeordnet ist. Ich nehme immer die Diagnoseadresse.

    In Deinem Code mit W#16#56 = 86dez wird der Teilnehmer deaktiviert, in dem die Adresse E86 oder A86 liegt.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    kliebisch.m (28.11.2014)

  4. #3
    kliebisch.m ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    28.10.2010
    Ort
    36205 Sontra
    Beiträge
    111
    Danke
    14
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Hallo Harald,

    danke für deinen Support.
    Funktioniert, danke

  5. #4
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.115
    Danke
    388
    Erhielt 390 Danke für 271 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    ich würde das auch gern nutzen, aber bei ein 1200er. Dort finde ich den Baustein aber nicht.
    Bin ich blind oder gibt es diesen ggf. nicht für die 1200er?

    Grüße

    Marcel
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

  6. #5
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    Hi,

    gibt es leider nicht bei der 1200er.

    gruß
    Christoph

  7. #6
    Registriert seit
    11.12.2009
    Beiträge
    2.115
    Danke
    388
    Erhielt 390 Danke für 271 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Das ist doof... gibt es alternativen?

    Grüße

    Marcel
    Stell Dir vor es geht, und keiner kriegts hin!

Ähnliche Themen

  1. Profinet, mit SFC12 deaktivieren und aktivieren
    Von mschilliger im Forum Feldbusse
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.08.2013, 09:45
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.2012, 07:54
  3. profinet aktivieren deaktivieren
    Von thomasgull im Forum Feldbusse
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.04.2010, 15:24
  4. Deaktivieren und Aktivieren von Profinet
    Von mazmaz im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2010, 08:35
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.10.2008, 21:09

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •