Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 32

Thema: PLCSIM und S7-1200 wollen nicht

  1. #21
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beitr鋑e
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke f黵 798 Beitr鋑e

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    und das projekt ist mit V13.0 SP1 neu erstellt?

    Irgendwie stehen bei mir in der Registry etwas mehr drinne:

    Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\SINEC\LogDevices\PLCSIM S7-1200/S7-1500(TCP/IP)]
    "LOG_DEV_ACTIVE"="YES"
    "LOC_SUBNET_NB"="0"
    "L4DRIVER_SIM"="Siemens.Simatic.SoftNet32.dll"
    "L4_TIMEOUT"="181"
    "L4_SrSync"="1"
    "L4_PROTOCOL"="TCPIP"
    "L4_KeepAliveOn"="1"
    "L4_FastAck"="0"
    "L4_ExplAck"="0"
    "KeepAliveTime"="720000"
    "HardwareID"="*SIEA086"
    "DeviceID"="*SIEA086"
    "CP_TYPE"="H1"
    "Unit"="siemens.simatic.softnet32.dll"
    "BoardMap"="1"
    "LogdeviceName"="PLCSIM S7-1200/S7-1500"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\SINEC\LogDevices\PLCSIM S7-1200/S7-1500(TCP/IP)\NDi]
    "is default"="YES"
    "PGSP_Register#"="0"
    "hidden"="NO"
    "enable_delete"="NO"
    "DisableCopy"="YES"
    "DescTextK"="为 PLCSIM 执行 TCP-IP 通信仿真的虚拟设备分配参数。"
    "DescTextJ"="PLCSIMによってシミュレートされたバーチャルダミーデバイスに、TCP-IP用パラメータを割り当てています。"
    "DescTextE"="Assegnazione dei parametri per un dispositivo dummy virtuale simulato da PLCSIM per TCP-IP."
    "DescTextD"="Asignar par醡etros a un dispositivo dummy virtual simulado por PLCSIM para TCP-IP."
    "DescTextC"="Affectation de param鑤res pour une unit factice virtuelle simul閑 par PLCSIM pour TCP-IP."
    "DescTextB"="Assigning Parameters for a virtual dummy device which is simulated by PLCSIM for TCP-IP."
    "DescTextA"="Parametrierung eines virtuellen Ger鋞es f黵 den Netzwertyp TCP/IP, der von PLCSIM simuliert wird."
    "DescText"="Assigning Parameters for a virtual dummy device which is simulated by PLCSIM for TCP-IP."
    "DefLogDevice"="PLCSIM S7-1200/S7-1500(TCP/IP)"
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\SINEC\LogDevices\PLCSIM S7-1200/S7-1500(TCP/IP)\SubDevices]
    @=""
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens\SINEC\LogDevices\PLCSIM S7-1200/S7-1500(TCP/IP)\SubDevices\PST]
    "L4DRIVER_SIM"="Siemens.Simatic.SoftNet32.dll"
    "L4DRIVER"="S7OTSPSX.DLL"

  2. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD f黵 den n黷zlichen Beitrag:

    SPit (18.03.2015)

  3. #22
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beitr鋑e
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke f黵 798 Beitr鋑e

    Standard

    Die CPU l鋟ft aber schon im PLCIM oder, also PLCSim ist gestartet.
    Dann bekomme ich bei Erreichbare Teilnehmer auch die CPU angezeigt.
    Wenn die PLCSIM nicht l鋟ft kommt gleich die Meldung "Kein Teilnehmer gefunden"

    Schaut f黵 mich jetzt nach einem Install bzw. Config Problem aus, nur wei ich nicht mit welcher der SW aus der Liste das sich jetzt bei遲, ich habe in der VM nur TIA V13.0 SP1 installiert ohne die alten TIA Versionen und ohne Classic Komponenten

  4. #23
    DJMetro ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    M黱sterland
    Beitr鋑e
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke f黵 4 Beitr鋑e

    Standard

    Nein, die CPU l鋟ft nicht in PLCSIM. PLCSIM wird nur gestartet und bleibt quasi nackt. Wenn ich die CPU auf RUN stellen will, kommt ne Meldung, dass ich erst die Konfiguration laden soll. Aber das kann ich ja leider nicht.

    Andi

  5. #24
    DJMetro ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    M黱sterland
    Beitr鋑e
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke f黵 4 Beitr鋑e

    Standard

    Haha, nachdem ich deinen Regeintrag genommen habe, funktioniert es. Sehr komisch. Aber jetzt k鰊nte ich schon wieder kotzen. Sch.... Siemens. Was soll der Mist??

    Andi
    Angeh鋘gte Grafiken Angeh鋘gte Grafiken

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu DJMetro f黵 den n黷zlichen Beitrag:

    SPit (18.03.2015)

  7. #25
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beitr鋑e
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke f黵 798 Beitr鋑e

    Standard

    hattest du vorher PLCSIM V12 / V12 SP1 installiert?

  8. #26
    DJMetro ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    M黱sterland
    Beitr鋑e
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke f黵 4 Beitr鋑e

    Standard

    Zitat Zitat von ChristophD Beitrag anzeigen
    hattest du vorher PLCSIM V12 / V12 SP1 installiert?
    Ich glaube ja.

  9. #27
    Registriert seit
    10.07.2014
    Beitr鋑e
    366
    Danke
    137
    Erhielt 11 Danke f黵 11 Beitr鋑e

    Standard

    Kann es sein, dass das PLCSim nur mit FW ab 4.0 l鋟ft?
    Mein Programm ist mit einer 1214C und FW3.0 projektiert. Wenn ich es in die Sim laden will kommt immer eine Fehlermeldung. Nun hab ich mal die CPU durch eine mit FW4.1 ersetzt und siehe da, ich kann hochladen und die Sim funzt.
    Oder habe ich da generell etwas falsch gemacht? PLCSim SP1 habe ich das erste mal installiert, also keine Vorversion, da ich nur Basic Lizenz habe wegen der 1200er CPU's.

  10. #28
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beitr鋑e
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke f黵 798 Beitr鋑e

    Standard

    wer lesen kann ist klar im Vorteil !

    Ja das geht erst ab S7-1200 mit FW V4.0 oder dar黚er!

    http://support.automation.siemens.co...takey=47071380


    Simulation f黵 S7-1200 ab V4.0 und ET 200SP Controller S7‑PLCSIM V13 SP1 arbeitet in Verbindung mit STEP 7 im TIA Portal. Die Steuerung und alle zugeh鰎igen Module k鰊nen in STEP 7 konfiguriert, die Anwendungslogik programmiert und in S7‑PLCSIM geladen und simuliert werden. In PLCSIM kann das Programm ausgef黨rt und die Auswirkungen der simulierten Eing鋘ge und Ausg鋘ge beobachtet werden. Und dies ist jetzt auch f黵 die S7-1200 und ET 200SP Controller m鰃lich.

  11. #29
    Registriert seit
    10.07.2014
    Beitr鋑e
    366
    Danke
    137
    Erhielt 11 Danke f黵 11 Beitr鋑e

    Standard

    aja, stimmt, ich habe wohl bei Simulation mich so gefreut und aufgeh鰎t zu lesen
    sind die verschiedenen FW-Versionen eigentlich einfach hin und her schaltbar wenn ich in TIA projektiere? So das ich zum testen in V4.0 鋘dere und bevor ich es auf die maschinen lade wieder v3 鋘dere? Oder k鰊nte ich da Probleme bekommen?

  12. #30
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beitr鋑e
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke f黵 798 Beitr鋑e

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    da d黵ftest du probleme bekommen.
    Die FW V3.x hat eine andere HW als die FW V4.x.
    Es handelt sich also um ger鋞etausch, w黵de ich definitv vermeiden.

膆nliche Themen

  1. Bildwechsel KTP 400 und S7-1200 will nicht
    Von Jerenekasi im Forum HMI
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.11.2010, 18:18
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 19:19
  3. PLCSIM funktioniert nicht
    Von CrackerJack1 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 09:43
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 17:11
  5. PLCSIM funktioniert nicht mehr!!!
    Von Dragonfire im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 09:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anh鋘ge hochladen: Nein
  • Beitr鋑e bearbeiten: Nein
  •