Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 4 123 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 32

Thema: PLCSIM und S7-1200 wollen nicht

  1. #1
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 4 Beiträge

    Böse


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallöchen,
    hat schon jemand PLCSIM mit ner 1200er probiert? Irgendwie krieg ich da schon wieder nen Hals, wie so oft bei TIA. Wenn ich über TIA die Simulation starte, öffnet sich PLCSIM und im TIA das Fenster für's erweiterte Laden. Dort findet der die PLCSIM CPU aber nicht. In PLCSIM kann ich auch nichts machen weil ich erst eine Gerätekonfiguration laden soll. Kann mir da jemand nen Tipp geben?

    Andi
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren PLCSIM und S7-1200 wollen nicht  

  2. #2
    Registriert seit
    02.06.2006
    Beiträge
    223
    Danke
    7
    Erhielt 41 Danke für 35 Beiträge

    Standard

    Du musst unter Schnittstelle PLC SIM 1200/1500 einstellen.
    Dies würde ich sicherheitshalber unter "PC/PG Schnittstelle" in der Windows Systemsteuerung machen

  3. #3
    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    143
    Danke
    7
    Erhielt 22 Danke für 20 Beiträge

    Standard

    Für die 1200er Steuerung gibt es kein PLCSIM

  4. #4
    Registriert seit
    13.10.2007
    Beiträge
    12.038
    Danke
    2.790
    Erhielt 3.273 Danke für 2.159 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von shutdown_TIA12 Beitrag anzeigen
    Für die 1200er Steuerung gibt es kein PLCSIM
    doch ab V13 SP1
    - - -
    Wer als Werkzeug nur einen Hammer hat, sieht in jedem Problem einen Nagel.

  5. #5
    Registriert seit
    23.07.2009
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.356
    Danke
    455
    Erhielt 695 Danke für 520 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von shutdown_TIA12 Beitrag anzeigen
    Für die 1200er Steuerung gibt es kein PLCSIM
    Für TIA v12 nicht

    mit v13 Sp1 sollte es jetzt erstmals möglich sein... Betonung liegt auf "sollte"

    http://support.automation.siemens.co...ard&viewreg=CH
    If at first you don't succeed, you're not Van Damme!
    ... or maybe using TIA!

  6. #6
    Registriert seit
    02.04.2013
    Beiträge
    143
    Danke
    7
    Erhielt 22 Danke für 20 Beiträge

    Standard

    oh sorry, mein Fehler. Hatte noch den alten Stand
    Simulation einer S7-1200 Anlage mit externer Schnittstelle

  7. #7
    Registriert seit
    02.06.2006
    Beiträge
    223
    Danke
    7
    Erhielt 41 Danke für 35 Beiträge

    Standard

    Ab TIA Step 7 V13 SP1 ja. Der SP1 ist seit letzter Woche zum Download auf der Siemens Homepage
    Edit: andere wahren schneller
    Geändert von georg28 (12.01.2015 um 15:42 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.798
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    also bei mir funktioniert es mit V13.0 SP1 mit dem Simulieren der 1200.
    Wichtig ist zum einen die projektierte FW (geht erst ab FW V4.0) und das PLCIM 1200/1500 ausgewählt wird.
    PLCSIM V13.0 SP1 muss installiert sein !

    Das Einstellen der PG/PC Schnittstelle in der Systemsteuerung bringt hier leider gar nix da TIA diese Einstellung nicht mehr verwendet.
    Die Verwaltung der Onlinezugänge erfolgt komplett innerhalb des TIA Portals!
    Geändert von ChristophD (12.01.2015 um 15:52 Uhr)

  9. #9
    DJMetro ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    03.08.2006
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    262
    Danke
    10
    Erhielt 6 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Also ich hab nur PLCSIM V5.x als Schnittstelle zur Verfügung. Von 1200/1500 ist dort nix Komisch

  10. #10
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.798
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    hast du PLCIM V13.0 SP1 installiert?

    Unbenannt.jpg

    so schaut das aktuell bei mir aus.

Ähnliche Themen

  1. Bildwechsel KTP 400 und S7-1200 will nicht
    Von Jerenekasi im Forum HMI
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.11.2010, 18:18
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.05.2010, 19:19
  3. PLCSIM funktioniert nicht
    Von CrackerJack1 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.07.2008, 09:43
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.08.2007, 17:11
  5. PLCSIM funktioniert nicht mehr!!!
    Von Dragonfire im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.06.2006, 09:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •