Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17

Thema: S7-300 mit TIA V12 programmieren

  1. #11
    much ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.07.2014
    Beiträge
    36
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Es hat 2x Buchse. Leitungen sind aber nicht gekreuzt. Müsste ich irgendwelche Leitungen kreuzen?

  2. #12
    Registriert seit
    11.03.2011
    Beiträge
    384
    Danke
    32
    Erhielt 80 Danke für 69 Beiträge

    Standard

    Dann bau/besorge dir mal ein Nullmodemkabel und versuche es damit.

    Code:
    9pol (female)                           9pol (female)
     5 ---GND---------------------GND-------  5
    
     2 ---RxD--------. ,----------RxD-------  2
                      X
     3 ---TxD--------' `----------TxD-------  3
    
     7 ---RTS--------. ,----------RTS-------  7
                      X
     8 ---CTS--------' `----------CTS-------  8
    
     4 ---DTR--------. ,----------DTR-------  4
                      X
     6 ---DSR--o-----' `-------o--DSR-------  6
               |               |
     1 ---DCD--'               `--DCD-------  1

  3. #13
    much ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.07.2014
    Beiträge
    36
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    hab mir jetzt ein Nullmodemkabel und einen neuen RS232/USB Adapter mit Treiber besorgt. Ich bekomm leider immer noch keine Verbindung zu meiner SPS
    Kann mir wer helfe?
    Muss ich überhaupt ein Nullmodemkabel verwenden?
    Danke

  4. #14
    much ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.07.2014
    Beiträge
    36
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Wenn ich bei Online Zugänge unter PC Adapter schaue, steht "Status der Schnittstelle unbekannt"????

  5. #15
    Registriert seit
    11.03.2011
    Beiträge
    384
    Danke
    32
    Erhielt 80 Danke für 69 Beiträge

    Standard

    Muss ich überhaupt ein Nullmodemkabel verwenden?
    Ich weiss es nicht, aber da Du scheinbar keine Verbindung zu deinem Adapter hast, zur seriellen Schnittstelle aber vermutlich schon, war es einen Versuch wert.

  6. #16
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    Hi,

    also wenn ich das von hier richtig lese :

    Note on compatibility with Microsoft Windows 7 64-bit
    The PC Adapter RS232 (6ES7 972-0CA2x-0XA0) is not released for Microsoft Windows 7 64-bit operating systems.


    Würde ich sagen, lass es bleiben und besorg Dir einen USB / MPI / PROFIBUS Adapter!

  7. #17
    much ist offline Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    14.07.2014
    Beiträge
    36
    Danke
    3
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für eure hilfe.
    Ja sieht so aus, als müsst ich mir so einen mpi/usb adapter besorgen
    Hat zufällig jemand einen gebrauchten, oder weiß wo man auf die schnelle einen günstigen herbekommt? Vielleicht auch ein nachbau, welcher funktioniert?
    Danke

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.01.2014, 13:37
  2. TIA [TIA V12] s7-300 BLKMOV
    Von flipkipse im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.10.2013, 12:25
  3. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.08.2013, 17:02
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.08.2013, 06:52
  5. TIA V12 - FB mit Statische Variablen
    Von Loipe im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.03.2013, 21:48

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •