Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: CUBE 67 parametrieren

  1. #1
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    115
    Danke
    36
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe hier eine DIO-Insel (56640) an einem Cube-Verteiler (56521).

    Den 56521 kann ich über Parameter konfigurieren, soweit ok.

    Nun möchte ich die Konfiguration der 56640 ebenfalls über Parameter konfigurieren, sprich E/A's zur Laufzeit anpassen.
    Habe mir die Beispiele von MURR besorgt, nur leider funktioniert das ganze bei mir nicht.

    Hat so etwas schon mal jemand gemacht und kann mir weiterhelfen?
    Zitieren Zitieren CUBE 67 parametrieren  

  2. #2
    dirknico ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    115
    Danke
    36
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    So,

    ich habe es hinbekommen, allerdings noch nicht ganz zufriedenstellend.

    Es scheitert nämlich an der E/A-Adressierung in der Hardwarekonfig.

    Adressiere ich die E/A-Module im Bereich des Prozessabbildes (z.B. Adresse 0) funktioniert das ganze,
    ändere ich die Adresse auf z.B. 600 geht es nicht mehr.

    Liegt das evtl. am SFB53 mit dem die Datensätze übertragen werden?

  3. #3
    Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    215
    Danke
    6
    Erhielt 46 Danke für 34 Beiträge

    Standard

    Du hast schon wenn du außerhalb des PA bist ein P vor die Adresse geschrieben z.B. PEW600
    Geht nicht gibt's nicht

  4. #4
    dirknico ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    115
    Danke
    36
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard

    Ja, das hab ich auch schon probiert, leider ohne Erfolg.

    Der Paramter ID am SFB53 ist ein Doppelwort, hier soll die E/A-Adresse des jeweiligen Moduls eingetragen werden.

    Schreibe ich nun z.b. eine 0 dran (für E/A-Adresse 0) funktioniert das ganze,

    bei 600 (für E/A-Adresse 600) nicht. Habe es auch mit SLD3 probiert um das ganze zu schieben -> leider ohne Erfolg

  5. #5
    Registriert seit
    10.07.2013
    Beiträge
    215
    Danke
    6
    Erhielt 46 Danke für 34 Beiträge

    Standard

    Nur so am Rande die Adresse für 600 wäre dann DW#16#258.
    Geht nicht gibt's nicht

  6. #6
    dirknico ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.07.2006
    Beiträge
    115
    Danke
    36
    Erhielt 7 Danke für 7 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von Wetzelaer Beitrag anzeigen
    Nur so am Rande die Adresse für 600 wäre dann DW#16#258.
    Ja - das stimmt wohl............

Ähnliche Themen

  1. Max! Cube von ELV an Wago?
    Von Gonzo im Forum WAGO
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 26.09.2015, 14:27
  2. Hilfe Murr Cube 67
    Von Holle6 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.05.2009, 11:56
  3. PID Parametrieren
    Von s.leuschke im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.09.2008, 10:21
  4. IM308B parametrieren
    Von corrado im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.08.2007, 12:52
  5. zähler parametrieren
    Von Noudels im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.01.2006, 15:58

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •