Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Frage zum Peripherie-Bereich

  1. #1
    Registriert seit
    23.03.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich nutze eine Siemens CPU 315-2 DP/PN mit einigen Profinet Teilnehmern.
    Habe einen Teilnehmer in den EA Bereich 140 gelegt.

    Wenn jetzt in der Variablentabelle EW140 auslese ist der Wert Null.
    Bei PEW140 bekomme ich meine richtigen Prozessdaten.

    Bei anderen PN Teilnehmern bekomme ich bei EW und PEW die gleichen Ergebnisse.

    Kann mir mal jemand sagen wieso das so ist?

    Gruß
    Thompo
    Zitieren Zitieren Frage zum Peripherie-Bereich  

  2. #2
    Registriert seit
    15.01.2005
    Ort
    In der Mitte zwischen Bayreuth/Weiden
    Beiträge
    6.752
    Danke
    323
    Erhielt 1.526 Danke für 1.286 Beiträge

    Standard

    Weil dein Prozessabbild in der HW-Konfig auf der Standardeinstellung 128 steht.
    Warum denn einfach, wenn man auch Siemens einsetzen kann!

    Wer die grundlegenden Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu bekommen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit (B. Franklin).

  3. #3
    thompo ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.03.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Danke für die schnelle Antwort.
    Kann man die Standardeinstellung auch ändern?
    Wenn ja wo?

  4. #4
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.314
    Danke
    932
    Erhielt 3.329 Danke für 2.688 Beiträge

    Standard

    Weil vermutlich die Größe des Prozessabbildes der Eingänge (PAE) bei Dir auf nur 128 Byte eingestellt ist. Deshalb werden auch nur die Adressen bis PEB127 automatisch von der Peripherie in das Prozessabbild EB127 eingelesen.
    Die Größe kann man verstellen in HW Konfig > Eigenschaften der CPU > Zyklus / Taktmerker

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #5
    thompo ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    23.03.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Danke für die schnelle Antwort.

Ähnliche Themen

  1. Step 7 Frage zum Adressregister
    Von borromeus im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.03.2015, 15:22
  2. Frage im Bereich
    Von Daniel1404 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.03.2014, 15:19
  3. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.05.2006, 09:12
  4. Frage zum TD100C
    Von Hightowerxxx im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.11.2005, 11:15
  5. Frage zum DB-Bereich einer CPU
    Von INST im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 04.07.2005, 10:44

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •