Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: SCL Indirekte Adressierung von Multiinstanzen

  1. #1
    Registriert seit
    17.10.2013
    Beiträge
    48
    Danke
    10
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,
    Ich würde gerne den FB5 5mal aufrufen. Jedes Mal mit einem anderen Multiinstanz DB.
    Mein Plan sah bisher so aus:

    Code:
    VAR
        
        VAR_FB5_0:FB5;
        VAR_FB5_1:FB5;
        VAR_FB5_2:FB5;
        VAR_FB5_3:FB5;
        VAR_FB5_4:FB5;
    END_VAR
    
    FOR loop_NR:=0 TO Number_of_Array BY 1 DO
    VAR_FB5_[loop_NR](Req := Req  // IN: BOOL
                 ,Addr :=Addr_Pointer  // IN: ANY
                 ,Area :=Area  // IN: BYTE
                 ,Unit :=Unit  // IN: BYTE
                 ,Index1 :=Index1  // IN: INT
                 ,Index2 :=Index2  // IN: INT
                 ,CnvtToken :=CnvtToken  // IN: BOOL
                 ,VarToken :=VarToken_Pointer  // IN: ANY
                 ,RD :=RD_Pointer  // INOUT: ANY
                 ); 
       Error:= VAR_FB5_[loop_NR].Error; // OUT: BOOL
       Done:= VAR_FB5_[loop_NR]Done; // OUT: BOOL
       State:= VAR_FB5_[loop_NR].State; // OUT: WORD
    END_FOR;
    Und ein Array of FB wird wohl auch nicht gehen. Wie gehe ich am besten Vor?
    Zitieren Zitieren SCL Indirekte Adressierung von Multiinstanzen  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.316
    Danke
    932
    Erhielt 3.331 Danke für 2.689 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Vergiss es, das ist in der Siemens-Welt nicht vorgesehen. Das geht nur höchst undurchsichtig, da ist der Programmieraufwand größer als die 5 Aufrufe einfach sauber nacheinander hinzuschreiben.

    Und welchen Sinn macht es, 5 Instanzen mit den selben Eingangswerten aufzurufen?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Verpolt (02.06.2015)

Ähnliche Themen

  1. SCL indirekte Adressierung von Strukturen
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 10.02.2016, 19:10
  2. Step 7 SCL: indirekte adressierung
    Von Sickone4 im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.08.2014, 07:42
  3. Indirekte Adressierung von STRING SCL
    Von sm@rt im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2009, 15:12
  4. Indirekte Adressierung von Bit's in SCL
    Von tarzipan7 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.01.2009, 12:37
  5. indirekte Adressierung in SCL
    Von BiBi im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.05.2007, 23:42

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •