Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Safety DOs werden nicht angesteuert

  1. #1
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Ich habe eine 319F-3 PN/DP und an dieser sind direkt folgende Baugruppen:

    DI32x
    DO32x
    FDI24x
    FDO8x (E1200..1204, A1200..1204)
    FDO8x (E1200..1205, A1205..1209)

    wenn ich im Safetyprogramm direkt die Ausgänge ansteuern lasse (A1200.1 - 1200.7), werden diese, ersichtlich auf der Baugruppe, nicht angesteuert. Und wieso habe ich 5 Bytes bei einer 8 kanäligen Baugruppe zur Verfügung?


    mfg
    Zitieren Zitieren Safety DOs werden nicht angesteuert  

  2. #2
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.480
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.241 Danke für 973 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von procenet Beitrag anzeigen
    wenn ich im Safetyprogramm direkt die Ausgänge ansteuern lasse (A1200.1 - 1200.7), werden diese, ersichtlich auf der Baugruppe, nicht angesteuert. Und wieso habe ich 5 Bytes bei einer 8 kanäligen Baugruppe zur Verfügung?
    Zu jedem Ausgang gibt es entsprechende Statusinformationen. Deshalb die 5 Byte.
    Wenn was im Sicherheitsprogramm nicht passt, dann bekommst du eigentlich immer eine Meldung angezeigt.

    Ist die F-Ablaufgruppe überhaupt aktiv?

    Gruß
    Dieter

  3. #3
    Registriert seit
    09.11.2006
    Beiträge
    690
    Danke
    36
    Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Blockmove Beitrag anzeigen
    Zu jedem Ausgang gibt es entsprechende Statusinformationen. Deshalb die 5 Byte.
    Wenn was im Sicherheitsprogramm nicht passt, dann bekommst du eigentlich immer eine Meldung angezeigt.

    Ist die F-Ablaufgruppe überhaupt aktiv?

    Gruß
    Dieter
    Sind die Ausgänge auf der Karte korrekt parametriert? Aktiviert/ Drahtbruchprüfung etc..

    Was sagt den die VAT und die CPU ? Steht ein SF an? Wie Blockmove schon sagt wie steht es allgemein um das Sicherheitsprogramm?
    Zeige nie deine Verblüffung, wenn dir etwas auf Anhieb gelingt.

    Praxis: Es funktioniert aber keiner weiß warum!

  4. #4
    procenet ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    So ich konnte erst jetzt wieder zu der Anlage. Die Karten wurden korrekt parametriert, ich bekomme die Fehlermeldung "Kurzschluss an der Lastspannung". Die Ausgänge gehen auf A1/A2 von Relais.

    Bei den F-DOs handelt es sich um: FDO8xDC24V/2A - 6ES7 326-2BF41-0AB0
    Geändert von procenet (12.08.2015 um 16:51 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    17.07.2009
    Ort
    Am Rande der Ostalb
    Beiträge
    5.480
    Danke
    1.141
    Erhielt 1.241 Danke für 973 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von procenet Beitrag anzeigen
    So ich konnte erst jetzt wieder zu der Anlage. Die Karten wurden korrekt parametriert, ich bekomme die Fehlermeldung "Kurzschluss an der Lastspannung". Die Ausgänge gehen auf A1/A2 von Relais.
    Wenn die Parametrierung definitiv richtig ist, dann bleibt eigentlich nur Verdrahtungsfehler oder irgendwelche Freilaufdioden oder RC-Glieder parallel zur Spule.
    Das Wiedereingliedern hast du auch im Safety.Programm drin?

    Gruß
    Dieter

  6. #6
    procenet ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Die Wiedereingliederung ist vorhanden ja. Die Baugruppe ist in meinem vorherigen Post.

    mfg

  7. #7
    procenet ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    30.04.2015
    Beiträge
    18
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So, falls jemand das gleiche Problem hat. Damals war das Problem, dass A1 und A2 einfach vertauscht verdrahtet wurden.

    mfg

Ähnliche Themen

  1. Ausgänge an S7-1200 werden nicht angesteuert
    Von rwinnen im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2014, 14:16
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.01.2014, 15:17
  3. Ausgänge im EG können nicht angesteuert werden
    Von antares24 im Forum Simatic
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.05.2012, 20:27
  4. Ausgang wird nicht angesteuert
    Von dominik_Thesis im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.11.2008, 15:31
  5. Ausgang wird nicht angesteuert!
    Von Jukka im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.09.2007, 14:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •