Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Remanenz im TIA-Portal

  1. #1
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    961
    Danke
    183
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi Profis ...


    Wollte gerne das MB0 remanent einstellen und habe dazu folgende Einstellung getätigt:


    Unbenannt.JPG



    Jetzt hätte ich erwartet, dass mir das in der Standard-Variablentabelle (CPU315, TIA) in der Spalte Remanenz angezeigt wird; dem ist aber nicht so und funktionieren tut es auch nicht.

    Habe ich noch etwas vergessen?


    Lieben Dank ...
    LG
    spirit
    Zitieren Zitieren Remanenz im TIA-Portal  

  2. #2
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard

    Also funktionieren tut's.

    Hab das gerade in PLCSim getestet.
    Run-Stop-Run M0.0 bleibt bei Remanenz auf 1
    Run-Stop-Run M0.0 ohne Remanenz = 0

    Allerdings keine "Remanenz-Anzeige" in der Tabelle.
    Muss wohl explizit in der HW-Konfig eingetragen sein


    btw: Taktmerkerbyte, wenn aktiviert, ist bei Standardeinstellungen MB0.

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu Verpolt für den nützlichen Beitrag:

    spirit (23.09.2015)

  4. #3
    Avatar von spirit
    spirit ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    961
    Danke
    183
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Verpolt Beitrag anzeigen
    Also funktionieren tut's.

    Hab das gerade in PLCSim getestet.
    Run-Stop-Run M0.0 bleibt bei Remanenz auf 1
    Run-Stop-Run M0.0 ohne Remanenz = 0

    Allerdings keine "Remanenz-Anzeige" in der Tabelle.
    Muss wohl explizit in der HW-Konfig eingetragen sein


    btw: Taktmerkerbyte, wenn aktiviert, ist bei Standardeinstellungen MB0.
    Vielen Dank für's Gegenprüfen!

    Habe jetzt nochmals alles ins OP geladen und jetzt klappt es auch - naja.


    Aber dass die Referenz nicht in der Tabelle angezeigt wird, ist sicher ein TIA-Bug, oder?
    LG
    spirit

  5. #4
    Registriert seit
    19.06.2008
    Ort
    Ostalbkreis
    Beiträge
    3.140
    Danke
    201
    Erhielt 553 Danke für 498 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    In der Tabelle gibts oben links einen button "Remanenz"
    Bei einer S7-1200 klappt die Remanenzeinstellung der CPU auf - der Haken steht dann, wenn Rem. aktiviert, in der Tabelle drinn.

    Ist wohl kein Bug, aber für S7-300 in TIA nicht zugänglich

  6. Folgender Benutzer sagt Danke zu Verpolt für den nützlichen Beitrag:

    spirit (23.09.2015)

Ähnliche Themen

  1. TIA TIA-Portal
    Von silverfreaky im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.08.2015, 12:55
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2012, 08:37
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.01.2012, 18:59
  4. TIA Portal
    Von BadTaste im Forum Simatic
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.12.2011, 07:38
  5. TIA Portal
    Von Bohl im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.12.2010, 10:29

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •