Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 38

Thema: S7: TON Timer funktioniert nicht?

  1. #11
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Okay, nun wird es wohl Zeit, daß Du uns mal verrätst, welches TIA und welche SPS (oder PLCSIM?) Du verwendest?

    Wird Dein FB auch aufgerufen? Ist der Instanz-DB in die CPU geladen und aktuell? Ist die CPU in RUN?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  2. #12
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    Gibt es einen Gesamtcode?
    wie meinst du das?
    den ich hier posten soll?

  3. #13
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von PN/DP Beitrag anzeigen
    Okay, nun wird es wohl Zeit, daß Du uns mal verrätst, welches TIA und welche SPS (oder PLCSIM?) Du verwendest?
    Wird Dein FB auch aufgerufen? Ist der Instanz-DB in die CPU geladen und aktuell? Ist die CPU in RUN?
    Ja, dass hab ich mich auch schon gefragt, wenn ich Online gehe/bin. Wie komme ich auf die geladenen/auf-der-SPS-vorhandenen Bausteine (Bausteinübersicht)?

    Hab eine physikalische 1511-1PN mit TIA V13.1.4.

  4. #14
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Automatinator Beitrag anzeigen
    wie meinst du das?
    den ich hier posten soll?
    Na OB1, den FB und das, was nach einem Zyklus den IN auf true setzt.

  5. #15
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    Na OB1, den FB und das, was nach einem Zyklus den IN auf true setzt.
    Der Aufruf im FB:
    Code:
    #fbTONmyTest(IN := #bInitDone, PT := T#1h);
    
    
    
    
    IF NOT #bInitDone THEN
      #bInitDone := TRUE;
    END_IF;
    und im OB1 rufe ich einfach den DB des FB's auf.
    Geändert von Automatinator (16.10.2015 um 12:45 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.618
    Danke
    775
    Erhielt 646 Danke für 492 Beiträge

    Standard

    Ist binitdone statisch?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #17
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vollmi Beitrag anzeigen
    Ist binitdone statisch?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Wenn er sein Progrämmchen nicht posten will, und nur Fragmente schickt, kann man ihm halt nicht helfen.
    Zu 99,99% ist der Fehler vor dem Bildschirm, nur selten versagt eine (laufende) SPS.

  8. #18
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Zitat Zitat von vollmi Beitrag anzeigen
    Ist binitdone statisch?
    Ja, ist er

  9. #19
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Ich sag ja nicht dass es an der SPS liegt...
    Und was soll ich posten? das ganze projekt?

  10. #20
    Automatinator ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.09.2014
    Beiträge
    101
    Danke
    13
    Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    Wenn er sein Progrämmchen nicht posten will, und nur Fragmente schickt, kann man ihm halt nicht helfen.
    Zu 99,99% ist der Fehler vor dem Bildschirm, nur selten versagt eine (laufende) SPS.
    Ich sag ja nicht dass es an der SPS liegt...
    Und was soll ich posten? das ganze projekt?

Ähnliche Themen

  1. TIA Timer TON Restlaufzeit auslesen
    Von MK_Auto im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.12.2014, 23:07
  2. TIA IEC Timer kaskadieren funktioniert nicht
    Von kiar im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.12.2013, 17:55
  3. Step 7 Probleme mit TON in FB (TON als Multiinstanz, der FB selbst nicht!)
    Von Jochen Kühner im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.06.2013, 18:29
  4. IEC Timer TON im Simatic S7
    Von spovi1 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.12.2011, 06:21
  5. Timer in SCL funktioniert nicht
    Von karlm44 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 22:47

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •