Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Probleme Installation Step 7 5.5 SP4

  1. #1
    Registriert seit
    08.11.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    ich habe Probleme damit das SP4 für Step 7 5.5 auf einer virtuellen Maschine mit Windows 7 32 Bit zu installieren. Nach einiger bleibt die Installation einfach stehen und wird nicht fortgesetzt ohne jegliche Fehlermeldung oder dergleichen.

    Die Installation vom Step 7 V 5.5 funktionierte ohne Probleme und es sind keine anderen Siemens Produkte installiert.

    Hat jemand eine Idee wo das Problem liegen könnte?

    Danke!
    Zitieren Zitieren Probleme Installation Step 7 5.5 SP4  

  2. #2
    Registriert seit
    29.06.2012
    Beiträge
    126
    Danke
    13
    Erhielt 19 Danke für 19 Beiträge

    Standard

    Bleibt die Installation zufällig am Ende stehen, wo normalerweise die Auswahl kommt, womit die MMC-Karten eingelesen werden (Interner Kartenleser, Externer Prommer usw.)? Einfach den Prozess für die Auswahl der MMC-Karte über den Task-Manager beenden, danach läuft die Installation weiter und funktioniert danach auch.
    Habe damit schon öfter Probleme in virtuellen Maschinen gehabt. Mal bleibt der Prozess mit hoher CPU-Last hängen und nichts passiert, manchmal kann ich keinen externen Prommer auswählen. Da hilft dann nur eine Neuinstallation.

  3. #3
    ffutsi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.11.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Slaine Beitrag anzeigen
    Bleibt die Installation zufällig am Ende stehen, wo normalerweise die Auswahl kommt, womit die MMC-Karten eingelesen werden (Interner Kartenleser, Externer Prommer usw.)? Einfach den Prozess für die Auswahl der MMC-Karte über den Task-Manager beenden, danach läuft die Installation weiter und funktioniert danach auch.
    Habe damit schon öfter Probleme in virtuellen Maschinen gehabt. Mal bleibt der Prozess mit hoher CPU-Last hängen und nichts passiert, manchmal kann ich keinen externen Prommer auswählen. Da hilft dann nur eine Neuinstallation.
    Hi,

    ich habe auch schon versucht die Installation abzuschließen bzw. fortzufüren indem ich den entsprechenden Prozess "kille". Wenn ich den Prozess S7ALIBXX beende dann läuft die Installation bei mir weiter jedoch bleibt sie kurz darauf wieder stehen.

    EDIT
    Cpu Auslastung ist in meinem Fall 0% ...
    Geändert von ffutsi (14.12.2015 um 23:23 Uhr)

  4. #4
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    nein bloß nicht die s7alibxx.
    ziemlich am Ende der Install müsste das ein S7epa* Prozess sein, den Killen und dann macht die Install weiter.

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu ChristophD für den nützlichen Beitrag:

    Matze001 (16.12.2015)

  6. #5
    ffutsi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.11.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von ChristophD Beitrag anzeigen
    nein bloß nicht die s7alibxx.
    ziemlich am Ende der Install müsste das ein S7epa* Prozess sein, den Killen und dann macht die Install weiter.
    Leider kommt meine Installation nicht zu diesem Punkt sondern hängt schon früher.

    Keiner eine Idee woran es liegen könnte?

  7. #6
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    mach doch mal screens, zum einen wo er gerade steht und zum anderen vom taskmanager mit den laufenden Prozessen.
    Beim Taskmanager bitte einmal die Option "Prozesse aller Benutzer anzeigen" drücken damit auch wirklich alle zu sehen sind, dann mal zu den S7 Prozessen scrollen und nen screen.

  8. #7
    ffutsi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.11.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Screenshot.PNG

    So siehts bei mir im Taskmanager aus, seit gestern Abend hat sich daran nichts geändert.

  9. #8
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard

    ich würde auf die s7hsp prozesse tippen , ist ja fast noch am anfang der install wo das schief geht

  10. #9
    ffutsi ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.11.2011
    Beiträge
    23
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Also versuchen diese zu beenden?

  11. #10
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.797
    Danke
    30
    Erhielt 917 Danke für 798 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    ja, am besten mit dem s7hspinx anfangen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.07.2012, 20:15
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 17:06
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 20:22
  4. Step 7 V5.4 + SP4 unter Vista Business 32
    Von t-poke im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.04.2009, 13:25
  5. Step 7 V5.1 SP4 Students auf XP Home
    Von Gunar im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.10.2008, 20:26

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •