Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: eWON Cosy 141 auch als Internetgateway ?

  1. #1
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    der Fernzugriff über den eWon Cosy141 klappt, auf die S7-1200 und auch auf das HMI KTP700 Basic.

    Ich finde aber nicht, wie ich den Internetzugang aus den Schaltschrank über den
    Cosy141 freigebe ich find die Gatway Einstellungen nicht
    Jemand eine Tipp ?
    Zitieren Zitieren eWON Cosy 141 auch als Internetgateway ?  

  2. #2
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Servus Hesse,
    du musst lediglich die folgenden Parameter in der COM-Einstellungen des Cosys ändern:

    "FwedToWAN" auf 1
    "NAtITF" auf 2

    Anschließend das eWON neu starten und in deiner SPS bzw. deinem Teilnehmer hinter dem eWon die LAN-IP des eWon als Netzwerk-Gateway eintragen.
    Außerdem musst du darauf achten, dass du auch einen DNS-Server einträgst (z.B. 8.8.8.8 => google DNS Server).

  3. #3
    Hesse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    danke für die Antwort .
    Bin Donnerstag erst wieder vor Ort dann werde ich es Testen.

  4. #4
    Hesse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Hi,
    klappt leider nicht
    FwedToWAN gibt es nicht, sicher war:
    FwrdToWAN gemeint, das habe ich von 0 auf 1 umgestellt
    NatItf habe ich von 3 auf 2 umgestellt

    Gateway am Teilnehmer eingetragen und 8.8.8.8 als DNS
    Neustart ausgeführt …..
    Noch eine Idee ?
    (bin bis ja 16:00 auf dieser Baustelle wäre schön wenn……)

    Danke Gruß Hesse

  5. #5
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Hi Hesse,
    das sollten alle Einstellungen sein, damit hat es bei mir immer funktioniert.
    welche Teilnehmer möchtest du denn ins Internet bringen? Hast du es mal mit einem Pc versucht?

    Gruß
    Chris918

  6. #6
    Hesse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Der Laptop soll ins Internet wenn ich auf der Baustelle bin....
    Und das HMI / SPS Soll sich die Uhrzeit per NTP holen können.

    Die Fernwartung von Zuhause Funktioniert ,
    ich musste allerdings "TCP Moder erzwingen" auswählen .
    Wenn sich den Laotop vor den ewon, direckt ans Wan stecke bekomme ich internet

  7. #7
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    Vielleicht liegt es noch an einer Proxy Einstellung im Laptop bzw. im Browser.
    Sonst habe ich leider keine weitere Idee mehr.

  8. #8
    Hesse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    So ich nochmal ,
    mit deinen Begriffen als Google Futter habe ich noch was gefunden


    VPNRedirect = 0

    Somit aufgeschoben bis nächsten Donnerstag …..

    https://ewon.biz/sites/default/files...lk2m_vpn_0.pdf

  9. #9
    Hesse ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    25.08.2012
    Beiträge
    391
    Danke
    39
    Erhielt 34 Danke für 32 Beiträge

    Standard

    Guten morgen,
    VPNRedirect = 0 war schon eingestellt geht also immer noch nicht ..

    Habe den Anwendungsberater angeschrieben ......

    P.S. mit einem eWon EW 2005WCD auf einer anderen Baustelle besteht das Problem bei gleichem Laptop nicht ...

  10. #10
    Registriert seit
    22.12.2015
    Beiträge
    7
    Danke
    0
    Erhielt 4 Danke für 2 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Hesse,
    mit den Einstellungen muss es eigentlich funktionieren, so mache ich es auch ab und an.

    Ist der Port 53 in deiner Firewall offen? Da dieser Port der DNS-Port ist welcher benötigt wird um den Google-DNS (8.8.8. ereichen zu können...
    Ggf. kannst du auch den Router des WAN Netzes als DNS eintragen, wenn dieser als DNS in dem WAN Netz agiert.

    Zuletzt würde ich noch prüfen ob die Firmware aktuell ist!

  11. Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Chris918 für den nützlichen Beitrag:

    Hesse (11.02.2016),HMIman (01.06.2016)

Ähnliche Themen

  1. eWON COSY 141 Openvpn zu Pfsense Server
    Von parkesel im Forum Feldbusse
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.12.2014, 16:00
  2. Fernwartung mit Cosy 141
    Von Ghosty im Forum Feldbusse
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.04.2013, 05:07
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2012, 22:56
  4. 314C jetzt auch als PN/DP Variante
    Von rostiger Nagel im Forum Werbung und Produktneuheiten
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 13.04.2011, 03:03
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.12.2004, 13:13

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •