Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Keine erreichbaren Teilnehmer im Netz gefunden.

  1. #1
    Registriert seit
    18.09.2015
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Guten Tag.

    Ich stehe vor einem mir grossen Problem und suche schon einige Stunden nach der Lösung.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Ich benutze eine Siemens CPU 1214C
    Notebook HP Elitebook 8570p
    Windows 7 32bit
    TIA Portal Version V13 SP1 Update 6

    Ich muss für eine Schularbeit eine Steuerung für ein Terrarium machen. Soweit so gut.
    Das Programm habe ich seit längerem fertig und es funktionierte auch.

    In der Zwischenzeit haben wir in der Schule das Programm:
    - WinCC Advance Version V13 SP1 Update 6 installiert.
    Weil bei mir die Visualisierung nicht funktioniert hatte und nur "#####" angezeigt wurden, hat mir mein Dozent in der "PG/PC-Schnittstelle einstellen" die Einstellung verändert und die Visualisierung hat funktioniert.

    Heute wollte ich in der Terrarien-Steuerung eine kleine Änderung vornehmen und das ganze dann in die CPU laden, doch es funktionierte nicht mehr.
    Die CPU wird nicht mehr erkannt.
    Ich kann die IP-Adresse (192.168.0.1) pingen und alles funktioniert. Nur mit dem TIA-Portal kann ich keine Verbindung aufbauen.

    Ich weiss eine Ferndiagnose ist schwer.
    Ich wäre aber dennoch froh, wenn ihr mir ein paar Tipps geben könntet und ich versuche diese dann umzusetzen.

    Vielen Dank
    Grüsse
    Zitieren Zitieren Keine erreichbaren Teilnehmer im Netz gefunden.  

  2. #2
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    673
    Danke
    22
    Erhielt 143 Danke für 135 Beiträge

    Standard

    Sie muste probieren via erweitert online verbinden die verbindung zu machen.
    pgpc0.png

    Da wie in bild ihre netwerkkarte wahlen.

    pcpg2.jpg

    Alle compatibele teilnemer anzeigen aktivieren.

    Suche starten.

    dan muste minstens Ihre PC in venster verscheinen.

    pcpg1.JPG

    Ich hab keine 1200 Sps in hause aber mijne PC wurde ins venster getont. (Rotes peil)

    Gruss,

    Joop

  3. #3
    lehneg ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.09.2015
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Joop.
    Danke für die Antwort, auch wenn sie mich nicht weitergebracht hat

    Ich erkenne leider keinen Teilnehmer



    Grüsse
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  4. #4
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    166
    Danke
    45
    Erhielt 34 Danke für 27 Beiträge

    Standard

    Ahoi,

    hast du 2 Netzwerkschnittstellen?
    Hängst du direkt an der CPU oder über nen Router oder so? Normal haben Router ja immer xxx.xxx.0.1 oder so.

    Hatte aber mit nem Panel schonmal das Problem, hab da die IP-Adresse dann auf 192.168.253.100 geändert. Irgendwie mochte das TIA Portal die xxx.xxx.0.xxx nicht.

  5. #5
    lehneg ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.09.2015
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Micha

    Habe leider nur eine Netzwerkschnittstelle
    Die CPU hängt direkt an der Netzwerkschnittstelle (falls du das meinst) über das mitgelieferte Kabel von Siemens.

    Meinst du ich soll die IP Adresse der CPU ändern?
    Diese hier:


    Grüsse

    Edit:
    Habe jetzt diverse IP-Adressen versucht.
    Habe sie im TIA geändert und ebenfalls im Netzwerk- und Freigabecenter (Muss die gleiche sein oder?)
    Geändert von lehneg (06.02.2016 um 16:24 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    43
    Danke
    6
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Hallo, hängt dein Panel momentan mit dran oder nur deine CPU?
    Die Standard IP-Adresse deiner CPU sollte die 192.168.0.1 sein, wenn du deine Programm darauf überspielt hast und in deinem Projekt nix geändert hast sollte das so sein.
    Welche IP hast du dem Panel denn zugewiesen?
    Welche IP hat dein Notebook?

    Es müsste beispielsweise so aussehen:

    CPU: 192.168.0.1
    Panel: 192.168.0.2
    PG: 192.168.0.3

    Außerdem solltest du beim Verbinden mit Schnittstelle/Subnetz die Option "Versuche alle Schnittstellen" auswählen.

  7. #7
    lehneg ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.09.2015
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Chains

    Ich habe kein Panel. Das WinCC habe ich damals für ein anderes Projekt installiert.
    Die IP-Adresse der CPU habe ich nicht verändert und sollte noch auf 192.168.0.1 eingestellt sein.
    Die IPv4 Adresse meines Ethernet-Adapter ist: 192.168.0.2

    Wo kann ich "Versuche alle Schnittstellen" genau anwählen?

    Besten Dank
    Grüsse

  8. #8
    Registriert seit
    19.01.2012
    Beiträge
    43
    Danke
    6
    Erhielt 6 Danke für 6 Beiträge

    Standard

    Einstellen kannst du das beim erweiterten Laden wo du deine Schnittstelle auswählst.

  9. #9
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    673
    Danke
    22
    Erhielt 143 Danke für 135 Beiträge

    Standard

    marco.JPG

    Bei 1 kan du die einstellungen van die netzwerkkarten eventuel noch anpassen. Netzwerkkarte muste normal in (PN/IE) modus stehn.
    Bei 2 kan du nochmal probieren "Direct an 1X1"

  10. #10
    lehneg ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    18.09.2015
    Beiträge
    26
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Leute.

    Das Thema kann als "gelöst" geschlossen werden.

    Ich habe heute das neuste Update (V13 SP1 Update7) heruntergeladen und installiert und alles funktioniert.

    Es ist mir zwar völlig schleierhaft wieso aber es funktioniert

    Vielen Dank für eure zahlreichen Hilfestellungen
    Grüsse

Ähnliche Themen

  1. Step 7 Keine Erreichbaren Teilnehmer
    Von SPS_Admin im Forum Simatic
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 30.11.2017, 16:34
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.10.2015, 09:17
  3. Step 7 Keine erreichbaren Teilnehmer via WLAN-Verbindung
    Von ADMUX im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.11.2014, 22:13
  4. Keine Erreichbaren Teilnehmer TIA V11
    Von Rauchegger im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.11.2011, 18:15
  5. Finde keine erreichbaren Teilnehmer
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.01.2006, 16:23

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •