Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Seltsames Anlaufverhalten CPU410-5H

  1. #1
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Liebe Forumsgemeinde!

    Ein Mitarbeiter sitzt gerade bei einer Anlage bei einem seltsamen Problem.
    Ursprung: Anlage seit 6 Monaten in Betrieb, CPU 410-5H meldet Schreibfehler im RAM.
    Gut, kennen wir, da stirbt alsbald die CPU oder der Speicher.
    Wir fordern eine neue CPU von Siemens an und wollen diese heute tauschen (Firmware V8.1.3).

    Verhalten beim Einschalten:
    alle Lämpchen gehen an für eine paar Sekunden.
    dann blinkt die StoppLampe.
    In dieser Zeit ist die CPU weder über den SimaticManager noch über PST erreichbar (zum Zwecke eine IP-Adresse zu vergeben).
    nach ca 20 Minuten hört das Blinken auf.
    Man kann nun eine IP-Adresse vergeben.
    Hardware laden geht trotzdem nicht wegen Fehlermeldung "Auf die Systemdaten kann nicht zugegriffen werden".
    Das gleiche Verhalten ist auch mit einer kundenseitigen ErsatzCPU so (Firmware V8.1.0).

    Bei der bestehenden CPU, also die, die da halbdefekt ist, ist das Verhalten beim Anlauf genauso, das Programm kann man aber laden(!), Firmware V8.1.0.
    Bei der Erstinbertriebnahme im Juli2015 war das Verhalten jedenfalls nicht so- da klappte es genauso wie es sollte.
    Pins am Rückwandbus stehen keine zusammen.

    Hat irgendwer eine Idee?

    Gruß
    Karl
    Zitieren Zitieren Seltsames Anlaufverhalten CPU410-5H  

  2. #2
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.339
    Danke
    388
    Erhielt 219 Danke für 173 Beiträge

    Standard

    Ist die auch als ein H-Station aufgebaut?

    Das erste was ich machen würde ist das H-Station komplett platt machen und neu laden.

    Urlöschen
    Hardware, Netpro und Programm Laden.

    Bram
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

  3. #3
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    CH
    Beiträge
    3.620
    Danke
    777
    Erhielt 647 Danke für 493 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    Hardware laden geht trotzdem nicht wegen Fehlermeldung "Auf die Systemdaten kann nicht zugegriffen werden".
    Das gleiche Verhalten ist auch mit einer kundenseitigen ErsatzCPU so (Firmware V8.1.0).
    Also grundsätzlich Laden sollte man keinerlei Programm während des Speichertests (15-20min Blinken)

    Ist die Racknummer korrekt eingestellt auf der CPU? Vor Verbinden der Redundanzmodule hardware Laden, ggf Programm ins ROM laden (wenn vorhanden).

    mfG René

  4. #4
    borromeus ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    Das ist keine H-Steuerung- PCS7 V8.0,
    alle CPU's wurden urgelöscht.

  5. #5
    borromeus ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.252
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    OK, gelöst, da hinten steckt ein Modul- das gehört natürlich getauscht.
    Und die Anlaufzeit ist laut Siemens Hotline durchaus "normal"..... naja.

  6. #6
    Registriert seit
    12.12.2013
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    1.339
    Danke
    388
    Erhielt 219 Danke für 173 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von borromeus Beitrag anzeigen
    Das ist keine H-Steuerung- PCS7 V8.0,
    .
    Shit, O ja,, der neue Baureihe für PCS7
    Wenn es nicht auf STRAVA ist, ist es nicht passiert !!

Ähnliche Themen

  1. Sonstiges Pcs 7 cpu410-5h
    Von ducati im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.2014, 13:30
  2. S5 seltsames Verhalten in Kopierschleife
    Von Lars Weiß im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 04.04.2011, 08:26
  3. Anlaufverhalten einer Microbox
    Von Gerri im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2010, 08:28
  4. S5 Set Reset seltsames Verhalten.
    Von Aksels im Forum Simatic
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 17.11.2008, 07:09
  5. Seltsames
    Von drfunfrock im Forum Stammtisch
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.03.2005, 08:56

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •