Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Kann keine Bausteine übertragen

  1. #1
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo.
    Ich wollte nach langer bearbeitungszeit nun meine Bausteine auf meine S5 102 übertragen.
    Aber egal was ich mache es kommt immer 0 Bausteine übertragen.
    Was kann der Fehler sein?
    Die S5 wird unter com1 sowie unter com2 erkannt.
    Geändert von FranktheTank1978 (17.02.2016 um 20:32 Uhr)
    Zitieren Zitieren Kann keine Bausteine übertragen  

  2. #2
    Registriert seit
    24.09.2015
    Beiträge
    45
    Danke
    19
    Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge

    Standard

    Hast du die Online Verbindung angewählt?

  3. #3
    Registriert seit
    12.04.2005
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    1.335
    Danke
    27
    Erhielt 129 Danke für 116 Beiträge

    Standard

    Bausteine im EProm?

    „Eine Frage raubt mir den Verstand bin ich verrückt oder sind es die Anderen ?“

    Albert Einstein

  4. #4
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe unter Einstellungen Onlineverbindung Com2 gewählt. Da wird mir angezeigt das die SPS online ist.
    Wenn ich die Daten auf das AG übertragen will sagt mir STEP5 0 Bausteine übertragen.
    Wenn ich danach unter Einstellungen schaue ist die SPS wieder Offline.

    Bekomme mit COM1 und COM2 Onlineverbindung. Eigentlich sollte es aber nur Com2 sein.
    Kann es an einem Konflikt zwischen COM1 und COM2 liegen?

  5. #5
    Registriert seit
    22.10.2005
    Beiträge
    253
    Danke
    25
    Erhielt 23 Danke für 23 Beiträge

    Standard

    Hallo,
    schau mal zuerst ob Du über die Statusfunktion in die CPU kommst.

    Gruß
    Joe

  6. #6
    Registriert seit
    21.10.2008
    Beiträge
    44
    Danke
    0
    Erhielt 8 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Wenn Simatic STEP5:
    Was seht bei Auswahl -> Bausteinliste drin? - Wenn alle Bausteine übertragen werden sollen, dann "B" reinschreiben.
    MfG,
    Chris

    Bausteine.JPG

  7. #7
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Kann es daran liegen, das ich vor kurzem Microwin und die Demo von WINSPS-S5 V2 installiert habe?
    Der Treiber wird auch nicht im Gerätemanger als aktiv angezeigt.
    Ich kann das AG stoppen, bekomme aber eine Fehlermeldung das das AG nicht gestoppt werden konnte.
    Ich vermute das Rückmeldung vom AG nicht sauber funktioniert.

    Was mir noch aufgefallen ist, früher hat step5 beim start jedesmal das Ag geprüft. Das tut Step5 jetzt nicht mehr.
    Sprich er baut keine automatische verbinung zum AG auf.
    Geändert von FranktheTank1978 (18.02.2016 um 17:20 Uhr)

  8. #8
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Habe das Betriebssystem auf einen alten alten stand wieder hergestellt, dann wieder auf den heutigen Tag und nun kann ich über Com1 Standard auf das AG zugreifen.
    Mir wird zwar der Treiber nicht unter Geräteeinstellungen angezigt, aber es funktioiert.
    Trotzdem Danke für eure Hilfe.

  9. #9
    Registriert seit
    12.06.2015
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Eine frage habe ich da noch.
    Kann man aus einer Textdatei eine Zeile kopieren und in Step 5 einfügen?

  10. #10
    Registriert seit
    17.06.2003
    Beiträge
    1.269
    Danke
    478
    Erhielt 65 Danke für 57 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von FranktheTank1978 Beitrag anzeigen
    Eine frage habe ich da noch.
    Kann man aus einer Textdatei eine Zeile kopieren und in Step 5 einfügen?
    Verrate doch mal welche Version von Step 5 Du verwendest.

Ähnliche Themen

  1. TIA Bausteine übertragen
    Von DeltaMikeAir im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2015, 08:10
  2. Kann keine Bausteine auf F-CPU schreiben
    Von holgero im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.07.2012, 12:04
  3. Kann keine Daten zum TP177A Übertragen?
    Von D4K!ZZ4 im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.10.2011, 15:08
  4. Bausteine (nicht) übertragen
    Von Chefmech im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.08.2008, 10:50
  5. Safety Bausteine in PLCSIM übertragen?
    Von reminder im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.06.2008, 22:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •