Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: ET200SP V3.2.2 mit S7 1200 CPU

  1. #1
    Registriert seit
    06.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wir haben folgendes Problem bei unserer Diplomarbeit:

    Wir haben eine S7 1200 CPU und eine ET200SP, die wir im TIA Portal bereits konfiguriert haben.

    Wenn wir nur die 1200 alleine im TIA Portal konfigurieren funktioniert alles einwandfrei und wir können sie beliebig konfigurieren.

    Wenn wir jedoch die ET200SP dazuschalten und sie auch via PROFINET sowohl bei der Hardware als auch im TIA Portal verbinden schaltet die 1200 auf Error und TIA Portal sagt dass die 200SP nicht gefunden werden kann.

    Wir vermuten dass das an der Hardwarekonfiguration der ET200SP liegt, da in unserem Hardwarekatalog nur die V3.2 aufgehführt ist, unsere Hardware jedoch V3.2.2 hat. Jedoch können wir die V3.3.2 nicht finden im Hardwarekatalog, auch nicht wenn wir die neuesten Support Packages runter laden.

    Hat wer eine Ahnung an was das liegen kann oder eine Lösung für unser Problem?

    lg.
    Zitieren Zitieren ET200SP V3.2.2 mit S7 1200 CPU  

  2. #2
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    908
    Danke
    57
    Erhielt 161 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    Gerätetaufe an der ET200 durchgeführt?
    Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen

  3. #3
    JassChr ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Was ist eine Gerätetaufe?

    Sind leider Neulinge in diesem Bereich.

  4. #4
    Registriert seit
    30.04.2005
    Beiträge
    908
    Danke
    57
    Erhielt 161 Danke für 147 Beiträge

    Standard

    du musst der ET200 den Gerätenamen geben, den du in TIA dafür projektiert hast. Die IP wird dann vom Controller vergeben.
    In TIA geht das über Online/Diagnose am Device
    Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen

  5. #5
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard

    Hi,

    1.) es gelten immer nur die ersten beide Versionsnummern, die Version V3.2 im Katalog schließt also V3.2.2 mit ein
    2.) Taufe damit ist das zuweisen der IP-Adresse und des Gerätenamns gemeint, diese müssen auf der ET200 so eingestellt sein wie im Projekt

    Starte mal erreichbare Teilnehmer und schau was dort gefunden wird.
    Wenn die ET200SP keine IP und keinen Namen hat dann wird hier nur die MAC Adresse angezeigt.

    Gruß
    Christoph

  6. #6
    JassChr ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    06.12.2015
    Beiträge
    11
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Vielen Dank, haben jetzt nur noch folgenden Fehler:

    Bildschirmfoto 2016-03-04 um 16.26.16.jpg

  7. #7
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.793
    Danke
    30
    Erhielt 916 Danke für 797 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi,

    überprüf die Farben deine ET200 basunits (Wo die I/O Modulle draufstecken).
    Alle hell, alle dunkle?
    Du kannst für jeden Slot einstellen ob ein Helle oder eine dunkle baseunit verwendet wird.
    Das sind die erwähnten potentialgruppen.
    Sprich die Farbe der real verbauten Baseunit muss die gleiche sein wie in der Gerätesicht der HWConfig

    Gruß
    Christoph

Ähnliche Themen

  1. TIA CPU 1200 mit der Logo7 verbinden
    Von Nikros28 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2015, 14:25
  2. TIA Temperaturmessung mit ET200SP und S7-1200
    Von Vetsrob im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2014, 12:35
  3. TIA Verbindung ET200SP mit S7-1200
    Von Vetsrob im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.03.2014, 18:15
  4. WinCC v7.0 mit CPU 1200
    Von Hannibal16 im Forum HMI
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.11.2012, 13:22
  5. S7 1200 CPU 1214C mit Pt100
    Von Spsneuling im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.12.2009, 21:10

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •