Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Name von DB/FB Auslesen

  1. #1
    Registriert seit
    18.03.2013
    Ort
    Wittlich, RP
    Beiträge
    50
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    wie der Name des Themas schon sagt frage ich ich, ob man den Namen eines DBs/Fbs auslesen kann als String.
    Ich habe bisher keine Funktion gefunden, bzw auch keine Idee wie man aus einem Symbol eine Variable "füllen" kann.

    MfG
    Sven
    Zitieren Zitieren Name von DB/FB Auslesen  

  2. #2
    Registriert seit
    30.01.2015
    Beiträge
    17
    Danke
    2
    Erhielt 2 Danke für 1 Beitrag

    Standard

    Hallo,
    im Ordner Erweiterte Anweisungen \Laufzeitinformationen findest du die Funktionen GetSymbolName(), GetInstanceName() und GetBlockName(). Damit kann man so ziemlich jedes Symbol in eine String Variable holen.
    MfG

  3. #3
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.163
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Na viel Spaß mit einem Programm, wo man nicht die Bausteinnamen ändern darf...

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  4. #4
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.218
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Aber ein Zusammensetzen des Variablennamens und Auslesen des zugehörigen Variablen-Inhalts, geht damit nicht.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  5. #5
    Registriert seit
    18.03.2013
    Ort
    Wittlich, RP
    Beiträge
    50
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo danke für die Antworten.
    musste den Ordner erstmal finden

    Gruß Sven

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2013, 10:57
  2. Auslesen von Kommentaren
    Von dtsclipper im Forum Simatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.02.2009, 11:24
  3. Auslesen von Kommunikationsressourcen
    Von singsing im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.05.2008, 22:05
  4. Auslesen von Systemdatum BS
    Von edi im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 17:48
  5. Symbolik von DB auslesen
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 03.09.2004, 15:59

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •