Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Aufruf SFB54 "RALRM" in SCL

  1. #1
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen wie der Aufruf des SFB54, speziell die Pointerübergabe für die Param. TINFO/AINFO in SCL erfolgt

    AWL-Code

    CALL "RALRM" , "IDB_SFB54"
    MODE :=1
    F_ID :=#TEMP
    MLEN :="WORKING_DB".RALARM_MLEN
    NEW :="WORKING_DB".RALARM_NEW
    STATUS:="WORKING_DB".RALARM_STATUS
    ID :="WORKING_DB".RALARM_ID
    LEN :="WORKING_DB".RALARM_LEN
    TINFO :=P#DB93.DBX0.0 BYTE 244
    AINFO :=P#DB93.DBX200.0 BYTE 244



    mein SCL-Code, der leider vom Compiler wegen Syntaxfehler angemeckert wird.

    // ***********************************************
    // Diagnose von Baugruppen am ProfiNet
    // ***********************************************
    RALRM.DB54(MODE := 1 // IN: INT
    ,F_ID := INT_TO_DWORD("TestVar".TempTest[1].IntVar5) // IN: DWORD
    ,MLEN := 244 // IN: INT
    ,TINFO := DB50.DBX2070.0 BYTE 244 // INOUT: ANY
    ,AINFO := DB50.DBX2320.0 BYTE 244 // INOUT: ANY
    );

    "TestVar".TempTest[1].BoolVar := DB54.NEW; // OUT: BOOL
    "TestVar".TempTest[1].DWordVar := DB54.STATUS; // OUT: DWORD
    "TestVar".TempTest[1].DWordVar1 := DB54.ID; // OUT: DWORD
    "TestVar".TempTest[1].IntVar4 := DB54.LEN; // OUT: INT


    Vielen Dank für Eure Hilfe
    Zitieren Zitieren Aufruf SFB54 "RALRM" in SCL  

  2. #2
    Registriert seit
    27.05.2004
    Ort
    Thüringen/Berlin
    Beiträge
    12.220
    Danke
    533
    Erhielt 2.696 Danke für 1.948 Beiträge

    Standard

    Ich bin mir nicht ganz sicher, aber möglicherweise muß die Variable symbolisch am SFB angetragen werden.
    Das heißt aber auch, dass der entsprechende Datenbereich im DB auch als Structur oder Variable angelegt sein muß.
    Einen Test kannst du ja mal mit einem beliebigen DB machen.
    Gruß
    Ralle

    ... there\'re 10 kinds of people ... those who understand binaries and those who don\'t …
    and the third kinds of people … those who love TIA-Portal

  3. #3
    Guela ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    24.09.2012
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Ralle, Variable symbolisch anlegen, Variablenname an Para anhängen hat funktioniert, keine spez. Pojntersyntax nötig, so einfach wenn mans weiß - Danke

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 08:25
  2. Step 7 "Array" Probleme mit FB-Aufruf und Wert an Array übergeben
    Von röhrengertl im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2014, 12:36
  3. "Index Pulse", "Home Switch" und "Position Limit Switch"
    Von senmeis im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.03.2011, 11:21
  4. Wie funktioniert DB-Aufruf "AUF DB [Integer]"
    Von kassla im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.12.2008, 16:57
  5. SCL - AWL Kommando "SRD" in SCL
    Von Floh im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.06.2006, 09:37

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •