Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Cont_c Baustein Regelt nicht??

  1. #1
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    75
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hy leute!

    Hab heute den Regelbaustein Cont_C programmiert bzw. In mein Programm eingefügt.
    Leider habe ich nun das Problem, dass die Pumpe die ich damit ansteuere die Drehzal nicht ändert und stattdessen
    immer auf den eingestellten maximalwert stehen bleibt, egal wie ich den Sollwert verändere.
    Ich lese als Istwert ein PEW ein. Anbei habe ich einige Fotos von den Einstellungen,
    die ich am Regler eingestellt habe. Hoffe ihr könnt mir dirch diese Fotos weiterhelfen.
    Lg Simon
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Zitieren Zitieren Cont_c Baustein Regelt nicht??  

  2. #2
    Registriert seit
    08.02.2007
    Ort
    A-2320
    Beiträge
    2.255
    Danke
    244
    Erhielt 332 Danke für 303 Beiträge

    Standard

    In welchem Zeitintervall rufst Du den Baustein auf?
    Parametriert sind 30ms.

  3. #3
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    442
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    dein Sollwert (SP_INT) steht auf 9,50e+ irgendwas, kann man nicht erkennen.
    dein Istwert (PV_IN) steht aber auf 0.0?
    der Verstärkungsfaktor (GAIN) steht aber auf -3.0, dh der Regler arbeitet antiproportional (je mehr desto weniger)
    Bei dieser Konstellation bleibt der Regler auf 0%.
    Entweder GAIN positiv einstellen oder den Istwert über Sollwert bringen.
    Was soll die Pumpe den regeln? Druck, Füllstand etc?, danach richtet sich ob GAIN positiv oder negativ sein muss.

    Gruß
    Move

  4. #4
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    75
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Move,
    Danke für dwone Antwort. Der pv in ist in diesem moment 0 da ich eine Peripherie einlese un somit den pvper_on auf true gesetzt habe
    Der regler soll mir eine temperatur ausregeln. D.h. sinkt die temperatur muss die pumpe mehr leisten

  5. #5
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    442
    Danke
    25
    Erhielt 48 Danke für 44 Beiträge

    Standard

    Hi,

    dann steht dein Sollwert auf 9,5e+?
    und dein Istwert auf W#16#36E.
    Was der Regler daraus macht kann ich nicht sagen.
    Versuche doch mal die Temperatur über den FC105 zu skalieren
    sodass du einen echten Temperaturwert bekommst.
    Den legst du dann auf PV_IN, PVPER_ON auf null dann sollte es eigentlich funzen

    Gruss
    Move

  6. #6
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.311
    Danke
    932
    Erhielt 3.323 Danke für 2.685 Beiträge

    Standard

    Die Regelabweichung ER steht auf +9.500...+irgendwas, der GAIN aber auf -3.0 - wie soll der Regler da regeln? Der Stellwert-Ausgang steht folgerichtig auf LMN_LLM, sprich: 0

    Die Beschaltung mit dem PV_IN, PV_PER und PVPER_ON ist OK so.
    Nachtrag:
    Zitat Zitat von knollsimi Beitrag anzeigen
    un somit den pvper_on auf true gesetzt habe
    Auf dem Bild ist PVPER_ON entgegen Deiner Aussage aber FALSE

    Harald
    Geändert von PN/DP (17.03.2016 um 12:25 Uhr)
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  7. #7
    Registriert seit
    05.07.2014
    Beiträge
    75
    Danke
    2
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ook hab nun so beschaltet. Klappt jetzt.. vielen Dank!!!

Ähnliche Themen

  1. Simodrive 611 - Regelt nicht mehr wie es soll
    Von boertman_begins im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2015, 17:10
  2. "CONT_C" SFB41 läuft nicht in PLCSIM, aber FB41
    Von TagebauCoder im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.08.2010, 21:00
  3. Mein Regler regelt nicht
    Von Headman im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.09.2009, 08:47
  4. PID-Regler mit FB58, Regelt nicht richtig :-(
    Von Johannes F im Forum Simatic
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 08:04
  5. SFB41 "CONT_C" funktioniert mit PLCSIM nicht
    Von hubert im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 14:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •