Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Status: Baugruppe projektiert, aber nicht vorhanden

  1. #11
    Registriert seit
    06.01.2005
    Ort
    im schönen Lipperland
    Beiträge
    4.472
    Danke
    498
    Erhielt 1.143 Danke für 736 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ganz sicher die richtige Bestellnummer eingetragen ?
    Früher gab es Peitschen .... heute Terminkalender

  2. #12
    Registriert seit
    12.04.2005
    Ort
    Black Forest
    Beiträge
    1.335
    Danke
    27
    Erhielt 129 Danke für 116 Beiträge

    Standard

    PIN am Stecker vom Rückwandbus verbogen?
    Baugruppe defekt?

    Was kommt wenn Du die Daten aus der Steuerung ausliest?
    Aber vermutlich findet die CPU die Baugruppe auch dort nicht.

    „Eine Frage raubt mir den Verstand bin ich verrückt oder sind es die Anderen ?“

    Albert Einstein

  3. #13
    SIMREU ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2011
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo,

    -Rückwandbus Stecker wurden ausgetauscht
    -Bestellnummern wurden überprüft
    -defekt der Baugruppe wurde durch baugleiche BG ausgeschlossen

    ... leider bis jetzt kein Erfolg

  4. #14
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.166
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Dafür daß Du Dich hier in 5 Tagen erst zum zweiten mal an der Diskussion Deines Problems beteiligst, könntest Du ruhig etwas mehr auskunftsfreudiger sein...
    Oder möchtest Du noch bis Weihnachten weiterhin erfolglos bleiben?

    1. Was ergab der Test, der Dir im Beitrag #7 empfohlen wurde?
    2. Was passiert, wenn Du die Baugruppe DI16xDC24V vom Steckplatz 8 entfernst und dafür die DI8/DO8 steckst?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #15
    SIMREU ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2011
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Leider kann ich die Vorschläge aus betrieblichen Gründen nicht immer sofort testen

    Nachdem die beiden BG miteinander getauscht wurden ist die Simatic NET nicht mehr in RUN gelaufen. Es wurde keine Baugruppe mehr erreicht.

  6. #16
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.166
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard

    Ich glaub' Du drückst Dich absichtlich unverständlich aus?

    Kannst Du Dir nicht wenigstens halb so viel Mühe geben wie wir?

    Oder suche Dir in Deiner Firma einen E-Mensch, der strukturiert und planvoll vorgehen kann. Es sollte doch mit ein paar Baugruppen-Tausch-Aktionen festzustellen sein, ob die neue BG oder die CPU oder der Programmierer einen Defekt haben.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  7. Folgender Benutzer sagt Danke zu PN/DP für den nützlichen Beitrag:

    Stefan592 (22.03.2016)

  8. #17
    SIMREU ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    07.07.2011
    Beiträge
    22
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Guten Morgen,
    Vielen Dank für den sachlichen und professionellen Beitrag!! Der Defekt des Programmierers konnte durch einen tausch ausgeschlossen werden.

    Für alle anderen fasse ich nochmal zusammen.

    - Rückwand-Bus-Stecker ausgetauscht => keine Änderung
    - Andere Baugruppe des gleichen Typs eingebaut. => keine Änderung
    - Steckplatz der Baugruppe geändert. => Nachdem die beiden DI / DO BG miteinander getauscht wurden ist die Simatic NET nicht mehr in RUN gelaufen. Es wurde keine Baugruppe mehr erreicht.
    - Bestellnummern wurden verglichen. => Alles richtig
    - Die maximale Anzahl von BG ist nicht erreicht.
    - PIN's von BG an der Rückseite waren nicht verbogen.
    - CPU und Speicherkarte wurde gegen gleiche getauscht. => keine Änderung


    Wünsche noch einen angenehmen Tag und hoffe es hat noch jemand eine gute Idee.

    Gruß
    SIMREU

  9. #18
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    11.166
    Danke
    921
    Erhielt 3.286 Danke für 2.655 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Also ich glaube zu 99% daß die DI8/DO8-Baugruppe einen Defekt hat. Auch obwohl Du das ausgeschlossen hast.
    Du kannst ja noch zur Sicherheit nur die CPU und nur die eine Baugruppe zusammenstecken. Oder die Baugruppe in eine andere Anlage stecken, wo schon eine funktionierende DI8/DO8 drin ist.

    Du kannst auch mal den Siemens Support anrufen. Vielleicht gibt es ein Firmware-Problem oder eine Baugruppen-Unverträglichkeit?

    Wünsche frohe Ostern.

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.03.2016, 13:02
  2. Textlisten angeblich nicht projektiert
    Von Credofire im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.2014, 11:11
  3. 230 v gemessen aber nicht vorhanden
    Von chris_who im Forum Schaltschrankbau
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.05.2010, 18:50
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.07.2008, 14:29
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 09:28

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •