Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: FM357 - Abweichung nach Justierung

  1. #1
    Registriert seit
    20.01.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    32
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Wenn ich nach Anleitung einen Absolutwertgeber justieren, wird danach beim Istwert eine Abweichung bis zu 8mm angezeigt.
    z.B.:
    Justiert auf 150mm
    Istwertanzeige bei 156mm

    Beim Justieren fahre ich den Antrieb zuerst auf eine bekannte Position.
    Dann erfolgt der Justiervorgang.
    Beim und nach dem Justieren bewegt sich der Antrieb ja nicht mehr.
    Wo kommt dann die Abweichung her?

    Justieren001.PNGJustieren003.PNG
    Zitieren Zitieren FM357 - Abweichung nach Justierung  

  2. #2
    Registriert seit
    09.11.2006
    Beiträge
    693
    Danke
    36
    Erhielt 31 Danke für 29 Beiträge

    Standard

    Hast du danach mal einen Neustart gemacht ? Das ist wirklich ein komisches Verhalten. Ich habe auch mit der FM 357 gekämpft. Wie ist denn die Auflösung der Achse ? Nicht das dort etwas geändert wurde, der Antrieb in die Lageregelung geht und dann etwas wegdreht und das dann laut Anzeige deinen 6mm sind in Wirklichkeit ist keine wirkliche Bewegung erkennbar


    Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
    Zeige nie deine Verblüffung, wenn dir etwas auf Anhieb gelingt.

    Praxis: Es funktioniert aber keiner weiß warum!

  3. #3
    hub ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.01.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    32
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Neustart hab ich nicht gemacht. Werd ich nach meinem Urlaub noch testen.
    Die Auflösung der Achse:
    Justieren005.jpg

  4. #4
    hub ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    20.01.2009
    Beiträge
    190
    Danke
    32
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Nach Neustart kann ich tatsächlich einmal ohne Abweichung justieren.
    Jeder weitere Justiervorgang ist wieder mit Abweichung.
    Hab aber dadurch erkannt, dass die Abweichung vom Schleppfehler abhängig ist.
    z.B.:
    Justierung auf 150mm
    aktueller Schleppfehler: 6mm
    Istwert nach Justierung: 156mm

    Ergibt für mich keinen Sinn.
    Wie gesagt, bewegt sich die Achse während der Justierung nicht und steht nach dem Justieren weiterhin bei 150mm und nicht bei 156mm.
    Vermutlich versteh ich die internen Zusammenhänge und Abläufe noch nicht richtig.

    Dann wäre noch die Frage, warum bei jedem Verfahren ein Schleppabstand zwischen 2 und 8 mm bestehen bleibt.
    Warum fährt die Achse nicht auf die vorgegebene Zielposition ohne Schleppabstand?

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.08.2015, 16:05
  2. FB 42 Heizung Problem abweichung
    Von Benni89 im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.05.2011, 20:55
  3. Fm357
    Von Lex_78 im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.01.2011, 14:43
  4. Abweichung Analogsignal
    Von h.scholli im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 15:44
  5. Abweichung PT100
    Von s.leuschke im Forum Simatic
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 15.01.2009, 21:40

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •