Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Standard-Variablentabelle

  1. #1
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    954
    Danke
    178
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    entweder bin ich zu doof dazu, oder es geht tatsächlich nicht ...


    Gibt es eine Möglichkeit in der Variablentabelle (TIA) eine Zeile (Eintrag) mittels "Ausschneiden" und "Einfügen" von Posistion A nach Position B zu befördern?

    In Classic kein Problem!
    LG
    spirit
    Zitieren Zitieren Standard-Variablentabelle  

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.676
    Danke
    716
    Erhielt 1.146 Danke für 960 Beiträge

    Standard

    Gerade probiert und funktioniert. Ganze Zeile markieren, also auf Zeilennummer klicken, und dann cut and paste bzw. Ausschneiden und Einfügen

    TIA 13 SP1 HF7

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu marlob für den nützlichen Beitrag:

    spirit (12.05.2016)

  4. #3
    Avatar von spirit
    spirit ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    954
    Danke
    178
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Lieben Dank marlob,

    dann muss das am HF7 liegen - das habe ich nicht!
    LG
    spirit

  5. #4
    Avatar von spirit
    spirit ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    954
    Danke
    178
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von marlob Beitrag anzeigen
    Gerade probiert und funktioniert. Ganze Zeile markieren, also auf Zeilennummer klicken, und dann cut and paste bzw. Ausschneiden und Einfügen

    TIA 13 SP1 HF7
    Sorry, dass ich nochmals nachhake ...

    Meinst du mit HF7 das Update7?


    Das habe ich nämlich auch installiert:

    Unbenannt.JPG


    Zwar kann ich mittels rechter Maustaste auf "Ausschneiden" klicken, aber danach ist "Einfügen" ausgegraut!

    Hat evtl. noch jemand eine Idee, warum das bei mir nicht geht?
    LG
    spirit

  6. #5
    Registriert seit
    18.09.2004
    Ort
    Münsterland/NRW
    Beiträge
    4.676
    Danke
    716
    Erhielt 1.146 Danke für 960 Beiträge

    Standard

    Ich meinte Update. Richtig

    Gesendet von meinem XT1068 mit Tapatalk

  7. #6
    Registriert seit
    22.08.2012
    Beiträge
    95
    Danke
    17
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard

    Guten Morgen,

    also ich habe die gleiche Version installiert und bei mir geht's auch nicht.
    Werde nachher mal das Update 8 installieren und schauen, obs damit geht.
    Danach werde ich Rückmeldung geben.

    Gruß Anubis

  8. Folgender Benutzer sagt Danke zu Lord_Anubis für den nützlichen Beitrag:

    spirit (17.05.2016)

  9. #7
    Registriert seit
    13.05.2016
    Beiträge
    30
    Danke
    0
    Erhielt 5 Danke für 5 Beiträge

    Standard

    Geht wohl nur indem du den Eintrag kopierst, an die neue Stelle einfügst und dann an der alten Stelle löschst.

    ...mit v14 wird alles besser...

  10. #8
    Avatar von spirit
    spirit ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    12.09.2012
    Beiträge
    954
    Danke
    178
    Erhielt 23 Danke für 22 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von M4NGO Beitrag anzeigen
    Geht wohl nur indem du den Eintrag kopierst, an die neue Stelle einfügst und dann an der alten Stelle löschst.

    ...mit v14 wird alles besser...
    ... dann wird da aber zunächst immer ne 1 (nach dem Einfügen) angehängt, weil es den Namen ja schon in der Tabelle gibt!

    Also doppelte Arbeit:

    - alten Eintrag löschen
    - 1 hinter eingefügtem Eintrag löschen

    Frage mich jetzt nur noch, warum es beim User "marlob" funktioniert?
    LG
    spirit

  11. #9
    Registriert seit
    24.10.2007
    Ort
    Niederlande
    Beiträge
    631
    Danke
    19
    Erhielt 130 Danke für 124 Beiträge

    Standard

    Ich habe dass auch probiert, in derselbe tabele geht dass nicht, aber wenn sie ein 2e tabelle deklariert kan man mit Ctrl+X die zeile ausschneiden und mit Ctrl+V die ziele in die neue tabelle einfugen, darnach die zeile wieder ausschieden und in die orginele tabelle auf die gewunste platz weider einfugen.

    Gruss Joop

    TIA13 SP1 Update 7

  12. #10
    Registriert seit
    22.08.2012
    Beiträge
    95
    Danke
    17
    Erhielt 15 Danke für 14 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So Update 8 ist installiert. Gleiches Ergebnis. Ich kann keine Einträge Ausschneiden und danach einfügen.

    Klar kopieren geht. Aber wie du schon gesagt hast, dann hast du die doppelte Arbeit. Zum Sortieren, leg ich mittlerweile einzelne Tabellen an.

    Zitat Zitat von spirit Beitrag anzeigen
    Frage mich jetzt nur noch, warum es beim User "marlob" funktioniert?
    Das würde ich auch gerne wissen.


    Zitat Zitat von JoopB Beitrag anzeigen
    Ich habe dass auch probiert, in derselbe tabele geht dass nicht, aber wenn sie ein 2e tabelle deklariert kan man mit Ctrl+X die zeile ausschneiden und mit Ctrl+V die ziele in die neue tabelle einfugen, darnach die zeile wieder ausschieden und in die orginele tabelle auf die gewunste platz weider einfugen.

    Gruss Joop

    TIA13 SP1 Update 7
    So hab ich es bisher noch nicht versucht.
    Geht, auch mit Update 8 so. Ein direktes Ausschneiden und Einfügen geht innerhalb einer Tabelle also nicht.
    Geändert von Lord_Anubis (17.05.2016 um 11:13 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.08.2014, 15:41
  2. TIA Filter Variablentabelle
    Von Dumpfbacke im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2013, 07:40
  3. Variablentabelle
    Von Andy_Scheck im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 24.02.2010, 13:33
  4. Steureung in Variablentabelle
    Von manas im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 03.10.2007, 14:40
  5. Variablentabelle
    Von Pimsti im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 08:55

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •