Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: 0-10V mit SM 334

  1. #1
    Registriert seit
    13.06.2016
    Beiträge
    14
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    habe gerade ein kleines Problem mit der AI- Karte SM334.

    Habe 0-10V an den Klemmen angeschlossen, die Spannung lässt sich mit dem Multimeter auch messen. Die Hardwarekonfiguration ist richtig eingestellt.

    Anschlussplan:

    1 = +24V
    9 = Spannungswert +0-10V
    11 = Masse und Masse Spannungswert
    14 = Masse
    15 = Masse
    20 = Masse

    Im TIA-Portal zeigt es mir mit dem Befehl:

    L PEW276

    immer 32767 an, egal ob 0 oder 10 V anliegen. Mit der Deklaration als Word zeigt es auch immer den gleichen Wert an.

    Grüße
    Jürgen
    Zitieren Zitieren 0-10V mit SM 334  

  2. #2
    Registriert seit
    22.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    9.558
    Danke
    825
    Erhielt 2.826 Danke für 2.275 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,

    Du meinst vermutlich die Baugruppe 334-0KE00 (SM 334; AI4/AO2 x 12 Bit)?

    Als Anfangsadresse der Baugruppe ist E 272 eingestellt?
    Die HW Konfig ist in die CPU geladen?

    Ist Deine "Masse" mit dem - von den +24V verbunden?
    Sind die 0-10V richtig herum angeschlossen? (+ an Klemme 9, - an Klemme 11)
    Leuchten rote LEDs oder gibt es die Baugruppe betreffende Einträge im Diagnosepuffer der CPU?

    Zeigt der Eingang 12-14 das gleiche Verhalten?
    Läßt sich an den Analogausgängen 10V ausgeben, und ggf. testweise an den AI wieder einlesen (Brücken 16-9, 17-11, 18-12, 19-14)?
    Code:
    L PEW276  //AI CH2
    L PEW278  //AI CH3
    
    L 27648
    T PAW272  //AO CH0
    T PAW274  //AO CH1
    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

Ähnliche Themen

  1. Schneider ATV 32 bzw ATV 320 Analogwet Steuerung mit -10V bis +10V ??
    Von technik-fan-ol im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.06.2016, 21:08
  2. Messumformer 0...10V -> -10V...+10V
    Von bastian c im Forum Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.08.2012, 14:05
  3. SM 334; AI 4/AO 2 x 8/8 Bit
    Von patrickd im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.10.2009, 07:41
  4. Beschaltung SM 334
    Von patrickd im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2009, 11:35
  5. Pt 100 Messung mit CPU 312C/SM 334
    Von Andy_Scheck im Forum Simatic
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.10.2008, 20:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •