Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Übertragungsproblem PC zu S5!

  1. #1
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi @ all!

    Folgende Geräte sind verbaut:

    SIMATIC S5-100U mit CPU 103
    Rechner ist ein Nixdorf-Rechner mit Bezeichung PCD-4Gsx
    Installierte Software ist STEP-5 Version 6.4
    Eingestellte Schnittstelle im Rechner ist AS511

    Mein Problem stellt sich wie folgt dar:

    In den Einstellungen des Programms bekomme ich das AG nicht in den Online-Modus. Meldung AG-Zeitüberlauf wird angezeigt. Habe verschiedene Varianten mit Stecker und Verbindungsleitungen ausprobiert. Anschluß am Rechner ist der 25polige, als Buchse ausgeführt. Zusätzlich verwende ich noch einen Dongle.

    Meine Fragen diesbezüglich:

    1.) Ist die Version des Dongle egal? ( Habe hier 5.1 und 6.1 )

    2.) Wer hat damit Erfahrungen und weiß, welches Kabel nun richtig ist? Eine Belegung wäre noch besser, zum selber basteln. Bin am verzweifeln.
    Zitieren Zitieren Übertragungsproblem PC zu S5!  

  2. #2
    Registriert seit
    19.04.2006
    Ort
    Westoverledingen
    Beiträge
    67
    Danke
    8
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo ,

    am Rechner ist nicht die Schnittstelle AS511 einzustellen sondern die
    verwendete Schnittstelle COM X .

    Es sei denn der Rechner hat schon die Schnittstelle eingebaut (kenne den
    Typ vom PC nicht).

    Am COM-Anschluss ist dann auch noch ein Schnittstellenwandler auf TTY
    zu verwenden .
    Sollte ich etwas falsch verstanden haben möge man mich berichtigen.

    Die Kabelbelegung steht im S5-Handbuch (kann man bei Siemens downloaden).

    Gruss ThomasF
    Geändert von kirk42 (10.07.2006 um 10:15 Uhr)

  3. #3
    Lars ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    @ kirk42

    Danke für die schnelle Antwort

    Die Schnittstelle ist bereits verbaut. Den Schnittstellenwandler hab ich auch schon angeschlossen. ( V24 - TTY Schnittstelle )
    Die Sache dabei ist, sobald ich diesen Anschließe, gehen die Anzeige-LED's aus, d.h. irgendwas stimmt nicht mit der Belegung. Das ist mein Problem.

  4. #4
    Registriert seit
    19.04.2006
    Ort
    Westoverledingen
    Beiträge
    67
    Danke
    8
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Dann liegt das Problem wirklich beim Kabel .
    Die Belegung steht im Gerätehandbuch von der 100U
    ( 115U - 95U geht auch weil Schnittstelle gleich) .

    Habe gerade das Blatt nicht zur Hand.

    Ansonsten einfach mal googeln.

    Gruss ThomasF

  5. #5
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.850
    Danke
    78
    Erhielt 800 Danke für 543 Beiträge

    Standard

    ich kenne deinen wandler nicht. der wandler von elv wird so angeschlossen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  6. #6
    Lars ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    10.07.2006
    Beiträge
    3
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @ Volker

    Der Konverter ist original von Siemens.
    Aber den brauch ich nicht, hab ich gerade festgestellt. Die Schnittstelle am Rechner ist bereits TTY.

    Ich bastel erstmal ein Kabel und dann schaun wa mal. Danke für eure Hilfe!

Ähnliche Themen

  1. Übertragungsproblem KTP 1000 Basic
    Von Hume#19 im Forum HMI
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.02.2011, 16:16
  2. OP73 Übertragungsproblem
    Von nico im Forum HMI
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.09.2009, 09:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •