Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 3 von 3 ErsteErste 123
Ergebnis 21 bis 28 von 28

Thema: An FB übergebene INT-Variable als Array-Index nutzen

  1. #21
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    2.005
    Danke
    220
    Erhielt 234 Danke für 205 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hi

    Zitat:

    Ich hatte den Code bereits mit temps als Quell-Code.
    (Siemens macht diesen Baustein auch ohne temps)

    >ahh. also zum ärgern.
    >imho ist der kostenpflichtig. da ich den noch nie gebraucht habe, hab ich >den auch nicht.
    Logisch

    >hat siemens den in scl oder awl geproggt?
    Alle MODULAR PID sind in SCL programiert.
    (Diverse sogar mit der Version 1.0 einige mit V3.x der Rest mit V5.1)




    Ich denke, das der PID, PWM Bausteine die zu Grundumfang ( fb42 ? ...) gehören auch in SCL geschrieben sind.


    Schau doch einfach mal rein in den Baustein.

    Karl

  2. #22
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.866
    Danke
    78
    Erhielt 806 Danke für 549 Beiträge

    Standard

    Ich denke, das der PID, PWM Bausteine die zu Grundumfang ( fb42 ? ...) gehören auch in SCL geschrieben sind.
    ja sind se.
    hab mir den fb42 mal kurz angesehen. aber da mir aber die scl-quelle fehlt......
    viel code kein bock mir darüber wirklich gedanken zu machen.
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  3. #23
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    2.005
    Danke
    220
    Erhielt 234 Danke für 205 Beiträge

    Standard

    Hi Volker


    Hatte mir ein AWL-->Compiler geschrieben.

    AWL --> SCL .

    Erfolgreich war meist nur von SCL-Compiler erzeugter AWL-Code.

    Direkt programierter AWL-Code in SCL zu wandeln war unbefriedigend.

    Irgendwie ein Schrott-Ergebnis, da kam nichts Strukturiertes raus, halt wie Basic-Spagetti-Code (Bevor Basic strukturiert wurde).

    Vor 2 Jahren hatte ich einen Überspannungsschaden, bei dem Server und Backupserver "hops" gingen. Datensicherung dahin.

    Ich wollte eine Beta des "AWL-Compilers" verkaufen, keiner hatte Interesse. Liegt vermutlich an der Skepsis mancher zu Thema SCL

    Da so gut wie KEINE Resonanz war, habe ich das Projekt eingestellt.
    ( Die Quellcodes waren grösten Teil fort b.z.w. sehr alt (C++) )


    P.S. : Die Gefahr eines Re-Ingenierings durch Käufer hätte mir auch
    möglicherweise Ärger mit Siemens gebracht !
    (Know-How-Verlust/Vorsprung ist NICHT zu unterschätzen)


    Karl

  4. #24
    Rudrigez Gast

    Standard

    Sorry, aber bitte trägt eure Meinungsverschiedenheiten bez. SCL und AWL irgendwo anderst aus. Warte schon gespannt auf eine Lösung, aber hier sind leider nur 3 Seiten "OFF Topic"!

    Hat jemand nun einen Code in SCL für das anfangs genannte Problem?

    ( Index eines Array's über Eingang eines FB/FC setzen )

    Eingang:
    start: INT
    ende: INT

    ARRAY test_array[ start...ende ];

    Oder etwas in dieser Art:
    DB61.db#startwert#


    Bin mal gespannt wie die Lösung aussieht!

  5. #25
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    2.005
    Danke
    220
    Erhielt 234 Danke für 205 Beiträge

    Standard

    Hi Rudrigez

    Äh, hast ja recht mit dem Offtopic


    Kannst du mal den Code schreiben.

    D.h. Schreib doch mal hin, wie du dir den Aufruf und den Ablauf vorstellst.


    Leider verstehe ich deinen Gedankengang/Funktionsweise nicht.






    Karl

  6. #26
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.866
    Danke
    78
    Erhielt 806 Danke für 549 Beiträge

    Standard

    ja, ist ein bisschen abgeschweift.
    aber die eigentliche frage ist schon dutzende male behandelt worden.

    stichwort ist pointer byw indirekte adressierung

    TIP:
    1. immer zuerst mal in der FAQ schauen
    2. suchfunktion nutzen


    http://www.sps-forum.de/showthread.p...hlight=pointer
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

  7. #27
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    2.005
    Danke
    220
    Erhielt 234 Danke für 205 Beiträge

    Standard

    Hi Volker

    Stimmt, diesmal wird nach dem Code für SCL gefragt.


    Karl

  8. #28
    Registriert seit
    20.06.2003
    Ort
    Sauerland.NRW.Deutschland
    Beiträge
    4.866
    Danke
    78
    Erhielt 806 Danke für 549 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    egal ob nach awl oder scl gafragt wird!

    das prinzip ist doch dasselbe.
    entweder ich kann meine gedanken in 'code' fassen oder eben auch nicht.
    wer ein bisschen was drauf hat kann einen awl sowie auch scl code verstehen. dem entnehme ich das was ich wissen will und lassen das in meiner funktion einfliessen.
    wer das nicht kann, der muss die funktion (wenn fertig) so nutzen wie sie ist..

    ich habe fertig
    .
    mfg Volker .......... .. alles wird gut ..

    =>Meine Homepage .. direkt zum Download

    Meine Definition von TIA: Total Inakzeptable Applikation

Ähnliche Themen

  1. Index Array
    Von peraho im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.10.2012, 09:16
  2. Array mit index
    Von bluebird277 im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2011, 11:23
  3. Schieberegister mit Array und Variablem Index
    Von bluebird277 im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.2011, 12:05
  4. Index aus Array auslesen
    Von heri1980 im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.09.2010, 14:54
  5. C-Script aus Index in Variable schreiben
    Von WendeMarkus im Forum HMI
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.08.2010, 05:34

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •