Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 5 of 5

Thread: S7/1200 I Device Kommunikation

  1. #1
    Join Date
    03.11.2003
    Posts
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich habe 2 (CPU 1214C AC/DC/Rly / V4.2) und ein KTP 400 in einem Netzwerk.


    Kommunikation mit dem PC, TIA V14 funktioniert.


    Programmieren, Beobachten usw. OK.


    Allerdings hängt die I-Device CPU nicht per Kabel sondern per „FRITZ 300E Repeater“ im Netz.


    Und hier habe ich ein Problem.
    Leider zeigen mir beide CPU (Ausfall eines IO Device-IO Device nicht gefunden) an.


    Ich hatte einen Datenaustausch schon einmal per PUT/GET hinbekommen.

    Hat jemand eine Idee woran diese liegen könnte?

    Gruß


    Reply With Quote Reply With Quote S7/1200 I Device Kommunikation  

  2. #2
    Join Date
    16.03.2006
    Location
    Franken
    Posts
    4,479
    Danke
    31
    Erhielt 1,117 Danke für 972 Beiträge

    Default

    Hi,

    liegt vermutlich daran das die PROFINET Telegramme nicht weitergegben(Router) werden oder eine Port Topologie im Projekt angegeben wurde.
    Funktioniert es wenn beide direkt verbunden sind?

    Gruß
    Christoph

  3. #3
    Join Date
    03.11.2003
    Posts
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default

    Hi,

    JA, sobald die Steuerungen per „DRAHT“ verbunden sind !

    Gruß



  4. #4
    Join Date
    22.06.2009
    Location
    Sassnitz
    Posts
    13,442
    Danke
    1,086
    Erhielt 3,960 Danke für 3,199 Beiträge

    Default

    PROFINET-IO über WLAN? Verlangt PROFINET-IO nicht 100MBit/s?

    Musst Du denn PROFINET-IO für den Datenaustausch verwenden? Geht/reicht da nicht einfache Datenkommunikation, z.B. per ISO-on-TCP (Send/Receive) oder S7-Verbindung (PUT/GET)?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #5
    Join Date
    03.11.2003
    Posts
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Oh das weiß ich gar nicht, jedoch wenn ich mir die WLAN-Brücke ansehe habe ich

    156 Mbit/s. Das reicht nicht?


    PUT/GET hatte ich schon realisiert, finde zu umständlich und ich dachte probiere es doch mal einfacher.
    Meine auch gelesen zu haben das PUT/GET nicht schön/gut oder so sein soll.

    Ich brauche nur die E/A’s der Fern CPU.



    Ich muss zu meiner Schande gestehen, ISO-on-TCP, habe ich noch nicht gemacht.

    Gruß

    Stephan

Similar Threads

  1. TIA I/O Device 1200 - Übersicht
    By michi* in forum Simatic
    Replies: 0
    Last Post: 13.07.2017, 10:22
  2. TIA i-Device Kommunikation mit Fremdsteuerung
    By snej in forum Simatic
    Replies: 1
    Last Post: 10.03.2017, 16:34
  3. Step 7 S7 1200 I-Device konsistente Datenübertragung
    By Dubbel in forum Simatic
    Replies: 3
    Last Post: 21.01.2015, 22:20
  4. TIA Kommunikation S7-1500 mit PN Device
    By TimeOUT in forum Simatic
    Replies: 9
    Last Post: 26.11.2013, 11:29
  5. S7-1200 als i-device?
    By Holzler in forum Simatic
    Replies: 5
    Last Post: 29.08.2012, 18:51

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •