Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: S7/1200 I Device Kommunikation

  1. #1
    Registriert seit
    03.11.2003
    Beiträge
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    ich habe 2 (CPU 1214C AC/DC/Rly / V4.2) und ein KTP 400 in einem Netzwerk.


    Kommunikation mit dem PC, TIA V14 funktioniert.


    Programmieren, Beobachten usw. OK.


    Allerdings hängt die I-Device CPU nicht per Kabel sondern per „FRITZ 300E Repeater“ im Netz.


    Und hier habe ich ein Problem.
    Leider zeigen mir beide CPU (Ausfall eines IO Device-IO Device nicht gefunden) an.


    Ich hatte einen Datenaustausch schon einmal per PUT/GET hinbekommen.

    Hat jemand eine Idee woran diese liegen könnte?

    Gruß


    Zitieren Zitieren S7/1200 I Device Kommunikation  

  2. #2
    Registriert seit
    16.03.2006
    Ort
    Franken
    Beiträge
    4.253
    Danke
    31
    Erhielt 1.054 Danke für 918 Beiträge

    Standard

    Hi,

    liegt vermutlich daran das die PROFINET Telegramme nicht weitergegben(Router) werden oder eine Port Topologie im Projekt angegeben wurde.
    Funktioniert es wenn beide direkt verbunden sind?

    Gruß
    Christoph

  3. #3
    Registriert seit
    03.11.2003
    Beiträge
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hi,

    JA, sobald die Steuerungen per „DRAHT“ verbunden sind !

    Gruß



  4. #4
    Registriert seit
    23.06.2009
    Ort
    Sassnitz
    Beiträge
    12.607
    Danke
    1.013
    Erhielt 3.701 Danke für 2.988 Beiträge

    Standard

    PROFINET-IO über WLAN? Verlangt PROFINET-IO nicht 100MBit/s?

    Musst Du denn PROFINET-IO für den Datenaustausch verwenden? Geht/reicht da nicht einfache Datenkommunikation, z.B. per ISO-on-TCP (Send/Receive) oder S7-Verbindung (PUT/GET)?

    Harald
    Es ist immer wieder überraschend, wie etwas plötzlich funktioniert, sobald man alles richtig macht.

    FAQ: Linkliste SIMATIC-Kommunikation über Ethernet

  5. #5
    Registriert seit
    03.11.2003
    Beiträge
    89
    Danke
    12
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Oh das weiß ich gar nicht, jedoch wenn ich mir die WLAN-Brücke ansehe habe ich

    156 Mbit/s. Das reicht nicht?


    PUT/GET hatte ich schon realisiert, finde zu umständlich und ich dachte probiere es doch mal einfacher.
    Meine auch gelesen zu haben das PUT/GET nicht schön/gut oder so sein soll.

    Ich brauche nur die E/A’s der Fern CPU.



    Ich muss zu meiner Schande gestehen, ISO-on-TCP, habe ich noch nicht gemacht.

    Gruß

    Stephan

Ähnliche Themen

  1. TIA I/O Device 1200 - Übersicht
    Von michi* im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.2017, 12:22
  2. TIA i-Device Kommunikation mit Fremdsteuerung
    Von snej im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.03.2017, 18:34
  3. Step 7 S7 1200 I-Device konsistente Datenübertragung
    Von Dubbel im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.01.2015, 00:20
  4. TIA Kommunikation S7-1500 mit PN Device
    Von TimeOUT im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 26.11.2013, 13:29
  5. S7-1200 als i-device?
    Von Holzler im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.08.2012, 20:51

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •