Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Sinumerik Nck Reset über Ag Link

  1. #1
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo zusammen,

    Ich Programmiere gerade ein Fernwartungstool in C# und möchte geren über eine Ag Link verbindung den Pi Dienst für den Nck Reset auslösen.
    Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung -- Ungültiger Kontext.

    Verbindung zur Plc und zur Nck stehen...

    Code snippet :

    //--- Nck Reset
    public bool NckReset()
    {
    Int32 result = 0;
    Byte[] data = new byte[15]; ; // This data must be initialized before using
    data[0] = 0;
    data[1] = 3; // Bereich / Einheit
    data[2] = 75; // Char K
    data[11] = 1; // Klassifizierung
    data[12] = 4; // WORD Spezifikation Unit=0, WVar1=0

    String cmd = "_N_IBN_SS"; // Insert name of the service here

    result = AGL4.NCK_PI_StartAll(connNrNc, data, cmd, timeout);
    if (result != AGL4.AGL40_SUCCESS)
    {
    String errormsg = "";
    AGL4.GetErrorMsg(result, out errormsg);
    Console.WriteLine("Nck Reset Fehlgeschlagen -- " + errormsg);
    return false;
    }
    else { return true; }
    }

    Hat diesbezüglich schon jemand Erfahrungen gesamelt ?
    Freue mich über jede Auskunft !

    LG
    Zitieren Zitieren Sinumerik Nck Reset über Ag Link  

  2. #2
    Registriert seit
    27.10.2005
    Ort
    Schwäbisch Gmünd
    Beiträge
    5.302
    Danke
    664
    Erhielt 966 Danke für 780 Beiträge

    Standard

    Bitte wireshark-Log erstellen und einstellen.
    Rainer Hönle
    DELTA LOGIC GmbH

    Man sollte nicht jedem Zitat im Internet glauben schenken (Leonardo da Vinci)

  3. #3
    SinumerikLer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Interessant wäre welche Parameter im data Array verlang werden?

    LG

  4. #4
    SinumerikLer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ein screenshot von der Aufzeichnung ist im Anhang

    LG
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  5. #5
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    738
    Danke
    6
    Erhielt 89 Danke für 62 Beiträge

    Standard

    so muss der Request in Wireshark aussehen:

    Code:
    Offset(h) 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D 0E 0F
    
    
    00000000  32 01 00 00 CB 06 00 1A 00 00 28 00 00 00 00 00  2...Ë.....(.....
    00000010  00 FD 00 06 03 4B 30 30 01 30 09 5F 4E 5F 49 42  .ý...K00.0._N_IB
    00000020  4E 5F 53 53                                                         N_SS
    
    
    
    davon sind das die Parameter
    03 4B 30 30 01 30
    
    also
    03 "K00"  01 "0"
    also denke ich das dein data eher so aussehen muss

    Byte[] data = new byte[6];
    data[0]=3; // laenge von "K00"
    data[1]=0x4B; 'K'
    data[2]=0x30; '0'
    data[3]=0x30; '0'
    data[4]=1; // laenge von "0"
    data[5]=0x30; '0'

    einfach mal probieren und schauen das dein Request in Wireshark so aussieht wie mein Beispiel

    btw: ab AGLink 5.1 gibt es die Funktion: AGL_NCK_PI_IBN_SS(connection, 0)
    Geändert von LowLevelMahn (11.01.2019 um 10:06 Uhr)

  6. #6
    SinumerikLer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    mit meinen data Array habe ich schon richtig gestellt jedoch ohne Erfolg

    data[0] = 3; // Stringlänge
    data[1] = 75; // K
    data[2] = 48; // 0
    data[3] = 48; // 0
    data[4] = 1; // Stringlänge
    data[5] = 56; // 8
    _N_IBN_SS(K00,

    oder

    data[0] = 3; // Stringlänge
    data[1] = 75; // K
    data[2] = 48; // 0
    data[3] = 48; // 0
    data[4] = 1; // Stringlänge
    data[5] = 49; // 1
    _N_IBN_SS(K00,1)

    ist der erste bereich sicher K00 ?

    LG

  7. #7
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    738
    Danke
    6
    Erhielt 89 Danke für 62 Beiträge

    Standard

    ist der erste bereich sicher K00 ?
    ja das ist richtig, der Hexdump ist aus einem funktionierenden Reset - kommt bei dir das gleiche raus wie in meinem Dump wenn du es im Wireshark vergleichst?

    ?? = egal, ist eine sequence nummer, der Rest muss 100% identisch sein


    hex: 32 01 00 00 ?? ?? 00 1A 00 00 28 00 00 00 00 00 00 FD 00 06 03 4B 30 30 01 30 09 5F 4E 5F 49 42 4E 5F 53 53
    ascii: 2...Ë.....(......ý...K00.0._N_IBN_SS

  8. #8
    SinumerikLer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja mein Dump sieht genau so aus

    screenshot im Anhang
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  9. #9
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    738
    Danke
    6
    Erhielt 89 Danke für 62 Beiträge

    Standard

    genau so ist es richtig - und läuft genau so auch bei mir, kann es sein das du die PLC-Verbindung nutzt, oder das ein Reset aus irgendeinem Grund verboten ist?

  10. #10
    SinumerikLer ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    09.01.2019
    Beiträge
    8
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Merkwürdig!!!

    die Zugriffsstufe ist Hersteller, ich verwende die Nc Verbindungsnummer und per Softkey genau so wie per Plc PiDienst funktioniert es reibungslos.

    Der Dienst fürs anmelden funktioniert auch - NCK_PI_LOGIN(connNrNc, Password, timeout);

    Ich nutze - NCK_PI_StartAll(connNrNc, data, cmd, timeout);

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2015, 07:58
  2. Sinumerik 840D NCK-Lüfteralarm???
    Von Christian_1989 im Forum Simatic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 11.12.2013, 10:33
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.08.2012, 11:56
  4. 840D NCK-Reset
    Von HaDi im Forum Simatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 16.05.2008, 16:24
  5. NCK RESET VIA PROGRAMM
    Von stefan.fuhrmann im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 23:53

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •