Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Results 1 to 2 of 2

Thread: Teleservice Adapter ueber MC45 funktionier nicht mehr

  1. #1
    Join Date
    30.08.2010
    Location
    Östereich
    Posts
    1,620
    Danke
    541
    Erhielt 236 Danke für 210 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo Kollegen,

    wir haben an mehreren aelteren Anlagen GSM Modems MC45 mit TS Adapter I/II im Einsatz.

    Gerade versauche ich aus dem Urlaub in Kroatien auf eine Anlage zuzugreifen und bekomme keine Verbindung mehr.

    Wenn ich aus TS das Modem anwaehle und kurz darauf mit dem Handy anrufe, dann erhalte ich am Handy ein Besetzt Zeichen.

    Die Verbindung kann jedoch nicht mehr aufgebaut werden und bricht mit der Meldung "Verbindung getrennt: Ursache unbekannt" ab.

    Da auch seit ca. 2 Wochen eine SMS Alarmierung von der selben Anlage nicht mehr funktioniert (und die hat auch ein GSM Modem verbaut) vermute ich dass hier der Telekom Provider irgend einen Dienst abgestellt hat.

    kennt ihr aehnliche Probleme und habt ihr eine kurzfristige Loesung dafuer?

    PS.: eigendlich Typisch: die Anlage soll in 2 Monaten komplett modernisiert werden und muss jetzt nach ueber 10 Jahren problemlosen Betrieb natuerlich noch mal Probleme verursachen
    Elektrotechnik und Elektronik funktioniert mit Rauch (Beweis: Tritt Rauch aus, funktioniert auch das Bauteil nicht mehr)
    Reply With Quote Reply With Quote Teleservice Adapter ueber MC45 funktionier nicht mehr  

  2. #2
    winnman's Avatar
    winnman is offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Join Date
    30.08.2010
    Location
    Östereich
    Posts
    1,620
    Danke
    541
    Erhielt 236 Danke für 210 Beiträge

    Default


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    So Ursache gefunden:

    Beim Eigentuemerwechsel ist das Ummelden der GSM Vertraege gescheitert, es wurden Rechnungen nicht bezahlt und der Telecom Provider hat die Nummern gesperrt!
    Elektrotechnik und Elektronik funktioniert mit Rauch (Beweis: Tritt Rauch aus, funktioniert auch das Bauteil nicht mehr)

Similar Threads

  1. Replies: 25
    Last Post: 16.04.2019, 08:49
  2. TeleService ohne TS-Adapter
    By MiLa in forum Simatic
    Replies: 4
    Last Post: 24.09.2010, 18:28
  3. Replies: 6
    Last Post: 16.02.2008, 19:11
  4. Replies: 18
    Last Post: 22.03.2007, 07:36
  5. ProTool - Logoutzeit funktionier nicht...
    By Jochen Kühner in forum HMI
    Replies: 2
    Last Post: 10.01.2006, 09:31

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •