Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: [?] Codesys Pointer durchreichen

  1. #1
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Frage


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    will durch einen FB einen Pointer weitergeben -> "Zugriff auf unerlaubte Adresse..." ist das Ergebnis.

    VAR
    aX : TRiesengross;


    FBx
    VAR_INPUT
    aIn: POINTER OF TRiesengross;


    Übergabe: FBxInstanz( aIn:= ADR(aX) );


    Zugriff
    aX^.element... => OK


    im FBx wird auch ein FBy instanziert.

    FBy
    VAR_INPUT
    aAuchIn: POINTER OF TRiesengross;


    Übergabe: FByInstanz( aAuchIn:= aIn );


    Zugriff
    aAuchIn^.element... => KRACK

    Wie geht es richtig?
    kurt
    Zitieren Zitieren [?] Codesys Pointer durchreichen  

  2. #2
    Kurt ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Das ist schon richtig wie es Oben steht.
    ich versuche "Action mit Übergabeparametern" also so etwas wie eine Methode eines FB's zu basteln und habe mich da mit meinen Aufrufen verkoffert.

  3. #3
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi Kurt

    Versuche es doch auch mal bei:

    http://forum.3s-software.com/

    http://www.oscat.de/community/

    http://www.magnia.de/

    http://www.magnia.de/phpBB2/


    Welche Hardware willst du verwenden ?

    Wende dich auch an deinen Hardwarehersteller, da gibt es verschiedene "AddOns" . Z.b. Com1, SMS, CRC, Gebäudeleittechnik ....
    Karl

  4. #4
    Kurt ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Danke - habe dazu Alles im Griff.

  5. #5
    Registriert seit
    10.05.2005
    Beiträge
    1.996
    Danke
    220
    Erhielt 233 Danke für 204 Beiträge

    Standard

    Hi Kurt

    habe dazu Alles im Griff
    Glückwunsch, ich beneide dich

    Ich wünschte, ich könnte das auch von meiner Arbeit sagen.
    Karl

  6. #6
    Registriert seit
    07.03.2004
    Beiträge
    4.369
    Danke
    946
    Erhielt 1.158 Danke für 831 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Kurt Beitrag anzeigen
    Danke - habe dazu Alles im Griff.
    Schön, wie gings denn nun?

    Bin neugierig.
    If you open your Mind too much, your Brain will fall out.

  7. #7
    Kurt ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    21.05.2004
    Beiträge
    418
    Danke
    31
    Erhielt 16 Danke für 8 Beiträge

    Standard

    Das mit dem Pointer?
    wie Oben - also ganz normal - nur die Variable sollte anstelle des PreFix a ein p bekommen.

    kurt

  8. #8
    Registriert seit
    11.07.2004
    Beiträge
    1.597
    Danke
    10
    Erhielt 213 Danke für 183 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Code:
    nur die Variable sollte anstelle des PreFix a ein p bekommen
    Der Name sollte aber nichts an der Funktion ändern, das mit dem "p" ist nur die Empfehlung damit man dem Ding schneller ansieht, um was für einen Datentyp es sich da handelt.

Ähnliche Themen

  1. UDT in FB durchreichen
    Von thomasgull im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 23.12.2013, 12:06
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 05.12.2010, 16:27
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 18:31
  4. DB und Pointer
    Von PhilippL im Forum Simatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 07:02
  5. ANY-Pointer
    Von Jochen Kühner im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.07.2004, 10:29

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •