Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Mitsubishi SPS & Siemens SPS Verbindung via TCP/IP

  1. #1
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich bin gerade dabei eine TCP/IP Verbindung zwischen der SIEMENS CPU315-2 PN/DP und der Mitsubishi CPU Q01 mit dem Ethernet Module QJ71E71-100 herzustellen.

    Jedoch allein eine ganz normale Ping-Anfrage von der Mitsubishi an die Siemens wurd nicht beantwortet.

    Versuchsaufbau:
    PC, Siemens SPS und Mitsubishi SPS sind über einen Hub verbunden.

    Natürlich habe ich das ganze schon von einem Rechner erfolgreich durchgeführt.
    D.H.:
    Ping-Anfrage vom PC an Siemens -> Erfolgreich
    Ping-Anfrage vom PC an Mitsubishi -> Erfolgreich
    Ping-Anfrage von Mitsubishi an PC -> Erfolgreich
    Ping-Anfrage von Mitsubishi an Siemens -> NICHT Erfolgreich


    Info:
    Diese Versuche habe ich mit Etherreal aufgezeichnet.
    Schon beim ARP-Protokoll gab es keine MAC-Adress-Zuweisung zur IP-Adresse!!!!


    ICh hoffe sehr das mir ein schlauer bzw. erfahrener SPS-Programmier weiterhelfen kann.

    Gruß

    Kay
    Zitieren Zitieren Mitsubishi SPS & Siemens SPS Verbindung via TCP/IP  

  2. #2
    Registriert seit
    28.10.2005
    Ort
    Ottweiler, Saar
    Beiträge
    940
    Danke
    259
    Erhielt 124 Danke für 109 Beiträge

    Standard

    Hast Du überall dieselbe Netzwerkmaske eingestellt ?

  3. #3
    KayCzeromin ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von argv_user Beitrag anzeigen
    Hast Du überall dieselbe Netzwerkmaske eingestellt ?

    Wo könnte man das denn beim IEC Developer einstellen?

    Jedoch hat doch der Ping vom Rechner aus funktioniert!!! Von daher muss die Subnetzmaske doch richtig sein?!!

  4. #4
    KayCzeromin ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habe den Fehler gefunden!
    Es Fehler lag schon beim ARP-Protokoll!!

    TCP-Pakete werden gesendet/empfangen!!

    Bei Fragen dazu helfe ich gerne weiter!!
    Zitieren Zitieren Fehler gefunden  

  5. #5
    KayCzeromin ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Der Fehler heisst es natürlich

Ähnliche Themen

  1. Biete: Siemens Simatic S5 und Mitsubishi Melesec
    Von Hammer im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.11.2010, 16:27
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.06.2010, 12:33
  3. Siemens-Mitsubishi
    Von Omid im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.04.2010, 17:43
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.02.2010, 09:09
  5. Daten auslesen von Mitsubishi / Siemens
    Von rkoe1 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.03.2008, 07:37

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •