Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Keine Verbindung zur PLC5/40

  1. #11
    Zimbo30 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    @jesper
    dann zählt die CPU als Group 0 mit dazu, oder gilt das nur für die Ein/Ausgänge?

  2. #12
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    Das erste slot ist für den CPU oder Remote i/o adapter und zählt nicht mit.
    Ein 8-slot chassis hat 8 slots für e/a-module und eventuelle Netzteilmodul(e).

    Ich vermute das deiner SPS sieht so aus:

    ENTWEDER

    -: CPU
    0: Interne Netzteil
    1: Analogeingangkarte (1771 IFE/C)
    2: Analogausgangskarte (1771 OFE)
    3: Zählerkarte (1771 VHSC)
    4: frei
    5: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    6: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    7: Digitale Relais Ausgangskarte (1771 OWNA)

    ODER

    -: Externe Netzteil
    -: CPU
    0: Analogeingangkarte (1771 IFE/C)
    1: Analogausgangskarte (1771 OFE)
    2: Zählerkarte (1771 VHSC)
    3: frei
    4: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    5: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    6: Digitale Relais Ausgangskarte (1771 OWNA)
    7: frei
    Jesper M. Pedersen

  3. #13
    Zimbo30 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von JesperMP Beitrag anzeigen
    ODER

    -: Externe Netzteil
    -: CPU
    0: Analogeingangkarte (1771 IFE/C)
    1: Analogausgangskarte (1771 OFE)
    2: Zählerkarte (1771 VHSC)
    3: frei
    4: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    5: Digital Eingangskarte (1771 IBN)
    6: Digitale Relais Ausgangskarte (1771 OWNA)
    7: frei
    Genau so ist es aufgebaut
    Habs mir gerade vor Ort angesehen.

    Habe gleichmal online die Digitalen Ein/Ausgangszustände verglichen.
    Steckplatz 4 ist I:010
    Steckplatz 5 ist I:012
    Steckplatz 6 ist O:014

    Müsste aber der Logik nach eigentlich :
    Steckplatz 4 ist I:008
    Steckplatz 5 ist I:010
    Steckplatz 6 ist O:012

    sein, oder?

  4. #14
    Registriert seit
    06.10.2004
    Ort
    Kopenhagen.
    Beiträge
    4.639
    Danke
    377
    Erhielt 803 Danke für 644 Beiträge

    Standard

    Die adressen sind oktal.
    Bei ½-slot ergibt es denn:
    Slot 0: Adressen 0-1
    Slot 1: Adressen 2-3
    Slot 2: Adressen 4-5
    Slot 3: Adressen 6-7
    Slot 4: Adressen 10-11
    Slot 5: Adressen 12-13
    Slot 6: Adressen 14-15
    Slot 7: Adressen 16-17

    Also es stimmt mit was du beobachtest hast.
    Jesper M. Pedersen

  5. Folgender Benutzer sagt Danke zu JesperMP für den nützlichen Beitrag:

    Zimbo30 (21.11.2007)

  6. #15
    Zimbo30 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard

    Okay, super.

    So langsam gefällt mir das Teil

    Aber da kommen sicher noch viele Fragen von mir.
    Hoffe ihr erschlagt mich net

  7. #16
    Zimbo30 ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2006
    Ort
    Landkreis Freudenstadt
    Beiträge
    168
    Danke
    25
    Erhielt 10 Danke für 10 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Habe da nochmal ne Frage bezüglich einem Strukturiertem Textfile

    B3:7/9 = !B13:/7

    Was bedeutet das Ausrufezeichen?

    Gruß Zimbo

Ähnliche Themen

  1. Keine Verbindung zu S7-300
    Von GasmachtSpass im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 16.03.2011, 09:13
  2. Keine Verbindung zu S7-214
    Von settelma im Forum Simatic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.09.2010, 09:39
  3. Keine MPI Verbindung...
    Von AndreK im Forum Simatic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 07:51
  4. Keine Verbindung zur CPU
    Von manas im Forum Simatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 21.08.2008, 11:58
  5. Keine Verbindung vom PC zur S7-224!
    Von MRT im Forum Simatic
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 03.08.2005, 14:31

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •