Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Problem mit Logo!

  1. #1
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    LOGO!




    Hallo leute bei meinem Problem handelt es sich um einen Rückmeldesensor, der als Eingang arbeitet. Ich habe einen Schieber, der wenn er auffährt über diesen Sensor fährt und dann munter seinen Zweck erledigt (Zweck ist für das problem nicht relevant). Nachdem dieser seine Aufgaben erledigt hat fährt der Schieber auf und macht noch nen paar Sachen die ebenfalls nicht wichtig sind. Aufgepasst jetzt kommt mein Problem. Wenn der Schieber wieder zurück fährt, nachdem er alles erledigt hatt, fährt der Idiot selbstverständlich wieder über den Sensor. Nun soll er die Aufgaben die er nach dem ersten Kontakt mit dem Sensor erledigte, einfach nicht ausführen. Er soll quasi garnix tun. So leute wie mach ich das nu ohne andere Elemente meines Laufplanes nicht zu beeinflussen?




    Wäre super wenn euch was einfällt. Ich komm echt nicht weiter.

    Schonmal danke für die (hoffenlich) sehr hilfreichen Antworten


    PS: Den Drang (den leider viel zu viele haben), Leute auf google oder die SuFu zu verweisen bitte möglichst unterdrücken.



    bis dahin ERROR404
    Geändert von Error404 (11.03.2008 um 11:38 Uhr)
    Arbeit ist eine so faszinierende Sache, daß ich anderen stundenlang dabei zuschauen könnte.
    Zitieren Zitieren Problem mit Logo!  

  2. #2
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    ...das sollte in etwa deinen ansprüchen entsprechen ...
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  3. Folgender Benutzer sagt Danke zu vierlagig für den nützlichen Beitrag:

    Error404 (11.03.2008)

  4. #3
    Registriert seit
    06.12.2006
    Beiträge
    73
    Danke
    0
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    So,ohne im LOGOSoft zu prüfen.

    Eingang-Stromstoßschalter-steigende Flanke

  5. #4
    Registriert seit
    27.07.2007
    Beiträge
    14
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hallo Error 404,

    sehe ich das richtig:
    1)der schieber wird in eine Richtung angesteuert z.b nach links,A0.0
    2)der schieber wird in die andere Richtung angesteuert z.b nach rechts. A0.1

    für die Abfrage vom sensor benutze doch noch die richtung vom Schieber.
    z.b

    ua0.0
    uex.x
    =My.y


    Damit kanns Du diese unbeabsichtigte Abfrage vermeiden.

    P.S

    Kopf Hoch ,
    wir scahffen dass !!!!

    Kopf Hoch
    Zitieren Zitieren Error 404  

  6. #5
    Error404 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von vierlagig Beitrag anzeigen
    ...das sollte in etwa deinen ansprüchen entsprechen ...

    Mensch Mensch Mensch so schnell wie einem hier geholfen wird, is das nichmehr normal. Seit ihr Roboter?
    Arbeit ist eine so faszinierende Sache, daß ich anderen stundenlang dabei zuschauen könnte.

  7. #6
    Error404 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von SAM Beitrag anzeigen
    Hallo Error 404,

    sehe ich das richtig:
    1)der schieber wird in eine Richtung angesteuert z.b nach links,A0.0
    2)der schieber wird in die andere Richtung angesteuert z.b nach rechts. A0.1

    für die Abfrage vom sensor benutze doch noch die richtung vom Schieber.
    z.b

    ua0.0
    uex.x
    =My.y


    Damit kanns Du diese unbeabsichtigte Abfrage vermeiden.

    P.S

    Kopf Hoch ,
    wir scahffen dass !!!!

    Kopf Hoch

    danke danke aber ich habe es schon geschafft ihr seid echt mal gut drauf
    Arbeit ist eine so faszinierende Sache, daß ich anderen stundenlang dabei zuschauen könnte.

  8. #7
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von Error404 Beitrag anzeigen
    Mensch Mensch Mensch so schnell wie einem hier geholfen wird, is das nichmehr normal. Seit ihr Roboter?
    ...is auch keine normale antwort von mir, hätte dich eigentlich erstmal auf die sucher verwiesen ... aber das haste ja nicht gewollt
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  9. #8
    Error404 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ok ich hab das doch noch nicht richtig kapiert ich häng mal nen bild vom plan an


    Dazu ist zusagen: Spule A-stromlos Spule B-stromlos = Schieber ZU
    Spule A-erregt Spule B-erregt = Schieber Auf
    Spule A-erregt Spule B-stromlos = Schieber Halt
    Geändert von Error404 (11.03.2008 um 12:48 Uhr)
    Arbeit ist eine so faszinierende Sache, daß ich anderen stundenlang dabei zuschauen könnte.

  10. #9
    Registriert seit
    08.08.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    9.648
    Danke
    1.059
    Erhielt 2.046 Danke für 1.627 Beiträge

    Standard

    ... in der hoffnung, das wir hier jetz nicht aneinander vorbeireden ...

    also solange M2 aktiv ist, ist der sensor-status egal ... das war mein ansatz
    Geändert von vierlagig (11.03.2008 um 13:12 Uhr)
    [SIGNATUR]
    Ironie setzt Intelligenz beim Empfänger voraus.
    [/SIGNATUR]

  11. #10
    Error404 ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    11.02.2008
    Beiträge
    11
    Danke
    4
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ick komme nicht weiter. Habe keine ahnung wie ich eure lösungen in mein plan einbinden soll hab die *.lsc datei mal in anhang gepackt .
    schaut sie euch doch bitte mal an.helft mir.zip

    Spule A-stromlos Spule B-stromlos = Schieber ZU
    Spule A-erregt Spule B-erregt = Schieber Auf
    Spule A-erregt Spule B-stromlos = Schieber Halt
    Geändert von Error404 (12.03.2008 um 09:49 Uhr)
    Arbeit ist eine so faszinierende Sache, daß ich anderen stundenlang dabei zuschauen könnte.

Ähnliche Themen

  1. Siemans Logo Problem
    Von Marcus4281 im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.10.2011, 19:40
  2. Logo!Soft Problem
    Von Saltguy im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.09.2011, 15:29
  3. Problem mit LOGO
    Von mapavo im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.06.2011, 21:32
  4. Problem mit Logo
    Von chrisl im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 23:08
  5. Problem mit LOGO!
    Von Psyco im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.04.2008, 07:47

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •