Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Moeller PS4-271, Analogmodul EM4-101-AA2 "Bus-FEHLER&qu

  1. #1
    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo!

    Habe hier eine Anlage mit PS4-271-MM1 hier ist ein Analogmodul EM4-101-AA2 über Suconet K eingebunden.

    Dieses Analogmodul bringt einen Fehler in dem die BUS-Led blinkt.

    Das Modul wurde schon gegen ein neues ausgetauscht, ohne Veränderung!



    Kennt sich jemand näher aus?

    Danke im Voraus.
    Zitieren Zitieren Moeller PS4-271, Analogmodul EM4-101-AA2 "Bus-FEHLER&qu  

  2. #2
    Registriert seit
    21.09.2004
    Beiträge
    31
    Danke
    0
    Erhielt 2 Danke für 2 Beiträge

    Standard

    ist erde an der ps4 angeschloßen? falls nicht macht das weil der bus ist sehr empfindlich. ist den die adressierung am dem em richtig eingestellt?

  3. #3
    Registriert seit
    31.12.2003
    Beiträge
    223
    Danke
    1
    Erhielt 32 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Auch meine Bitte,
    alle Dil - Schalter kontrollieren.

    Wa das alte EM wirklich gleich.
    Die neuen haben in der Bezeichnung eine 2!
    EM4-101-AA1 alt, EM4-101-AA2 neu

    Dann bitte die Konfigurationsdatei inder
    PS4-271-MM1 ändern, auf neues Gerät!

    mfG. Uwe Schröder
    www.easy-forum.net

  4. #4
    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habe das Programm und die Software hier, nur komme ich grad nicht richtig damit klar, wo hier die Hardware auftaucht und somit, auf welche Version die Software konfiguriert ist, sowie wie die DIL-Schalter überhaupt eingestellt werden müssen!

    Kann ich dies überhaupt? An die Anlage selbst komme ich dummerweise nicht dran, die steht quasi in Bagdad :-(

  5. #5
    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Hab grad was gefunden.

    In der HARDWARE.DCF steht folgendes Analogmodul:

    Strang 1
    1.2.0
    EM4-101-AA2W84
    Teilnehmernummer: 2
    Suconet-K-Adresse: 3

    Soviel hab ich schonmal gefunden, werde auch weiter noch im Handbüchle blättern :shock:

  6. #6
    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Das müsste heissen, dass

    Schalter S1
    1 > ON
    2 > ON Da in Strang 1.2.0 und es kein 1.2.1 gibt.


    Schalter S2
    1 > OFF
    2 > OFF
    3 > ON
    4 > ON
    5 > ON Adressierung Teilnehmer 2

    6 > OFF Suconet-K (K1 tauchte bisher nirgends auf)
    7 > ON Schnelle Wandlung Wert 8, da auf PS4 auch eingestellt

    Schalter S3

    Ist etwas komisch. Kann man diesen überhaupt von aussen einstellen? Habe leider das Gerät nicht mehr da!

    Mir ist jetzt nur 2 und 8 aufgefallen.
    8 ist standardmässig auf ON gestellt (SBI-Format, wenn überhaupt bei Suconet-K relevant) AA2W84 kann scheinbar eh nur Suconet-K.

    2 für die Auflösung, hier kann 12 Bit oder 8 Bit gewählt werden, in einer Tabelle habe ich 12 Bit gesehen für das AA2W84. Standardmässig ist aber hier im Handbuch die Einstellung 8Bit angegeben
    Muss ich hier dann auf 12 Bit stellen?

    Die anderen DIL`s von S3 sind scheinbar nicht relevant, da eh nur I0 und I1 verwendet werden.

    Danke im Voraus.

  7. #7
    Registriert seit
    31.12.2003
    Beiträge
    223
    Danke
    1
    Erhielt 32 Danke für 28 Beiträge

    Standard

    Hallo!

    Bitte in der AWB 27-1257-D nachlesen!
    Vielleicht funktioniert auch der link:
    http://www.moeller.net/de/support/serviceresult.jsp
    Sonst über support suchen lassen!

    S1: Busabschlußwiderstände
    Sind beim physikalischen 1 und letzten Teilnehmer ein zu schalten!
    Also 1 ON und 2 ON sind richtig!

    S2: Adresse
    DIL 1-5 sind die Adresse
    OFF,OFF,ON,ON,ON
    ergibt Teilnehmer 2
    Also auch richtig!

    DIL 6 muß auf OFF für Suconet -K
    oder muß auf ON für SUCOnet -K1

    DIL 7 ist bei ON mit Mittelwertbildung über 8ms

    S3: Ist hinter der Klappe!!!
    DIL1: ON ist Unipolar
    DIL2: ON 12 Bit - Auflösung
    DIL3+4: Analogeingskonfiguration entfällt bei Suconet-K
    DIL5: OFF: +-10V oder ON: 0...10V für Eingänge
    DIL6+7: Analogkonig. entfällt bei Suconrt-K

    [/b]DIL 8 auf ON für SBI-Format

    Bitte bei Konfigurationsänderung die Spannung vom Modul nehmen!

    Bitte auch mal Mitteilen, welcher Fehler kommt!?
    Es kann auch eine Eingangsbereichsüberschreitung sein!

    mfG. Uwe Schröder [/b]
    Zitieren Zitieren Nochmal,s EM4-101-AA2  

  8. #8
    Registriert seit
    03.08.2004
    Beiträge
    75
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    dankeschön, schau mer mal :twisted:

Ähnliche Themen

  1. Suche dringend: ELP1 von "Moeller"
    Von Rolf1 im Forum Suche - Biete
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 11:08
  2. Verwendet jemand "Smart Wire" von MOELLER
    Von mr__mines im Forum Feldbusse
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.01.2008, 12:43
  3. Fehler "Achsrechner..." bei Lenze 9330 EPV004
    Von mega_ohm im Forum Antriebstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.10.2007, 02:08
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.02.2007, 08:44
  5. Moeller PS416 1:1 "kopieren"
    Von pete im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 17:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •