Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Vipa verliert Systemdaten

  1. #1
    Registriert seit
    02.02.2011
    Beiträge
    1
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo

    Wir setzen Vipa CPU´s 200 Serie ein (214-1BC02 CPU 214C) ein.
    Zuerst verloren die Steuerungen immer die MPI-Globaldatenkomunikation, teilweise sind dann die Systemdaten komplett zerstört gewesen.

    Laut Vipa hat nur unser Betrieb Probleme mit diesen Steuerungen.

    Habt Ihr auch Probleme mit den 214er Steuerungen, was kann man dagegen unternehmen??

    Mfg Mario
    Zitieren Zitieren Vipa verliert Systemdaten  

  2. #2
    Registriert seit
    17.04.2007
    Ort
    Kiel
    Beiträge
    496
    Danke
    162
    Erhielt 67 Danke für 63 Beiträge

    Standard

    Wir haben mal eine Weile die 200terter von VIPA eingesetzt. Meistens die mit Ethernet. Seit dem bin ich ab und zu bei Kunden wo sich die Ethernetkommunikation aufhängt. Und zwar so, dass nicht mal urlöschen hilft. Es muss auf Werkseinstellung zurück gesetzt werden. Danach bekommt man es wieder zum laufen. MPI Kommunikation haben wir mit VIPA 200 auch gemacht. Hier haben wir bis jetzt keine Probleme. Auch nicht im Mischbetrieb Vipa/Siemens.
    Aber im allgemeinem sindwir weg von Vipa.
    So einfach wie möglich – so kompliziert wie nötig.

  3. #3
    Registriert seit
    01.06.2008
    Ort
    Ostwestfalen
    Beiträge
    1.866
    Danke
    405
    Erhielt 471 Danke für 374 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von marioh Beitrag anzeigen
    Laut Vipa hat nur unser Betrieb Probleme mit diesen Steuerungen.
    ...der Spruch wird immer wieder gerne genommen.

    sonst noch nie VIPA eingesetzt...

    Gruß
    Tommi

  4. #4
    Registriert seit
    22.05.2005
    Ort
    sonniges Maifeld
    Beiträge
    1.067
    Danke
    77
    Erhielt 205 Danke für 159 Beiträge

    Standard

    Zitat Zitat von marioh Beitrag anzeigen
    Hallo

    Wir setzen Vipa CPU´s 200 Serie ein (214-1BC02 CPU 214C) ein.
    Zuerst verloren die Steuerungen immer die MPI-Globaldatenkomunikation, teilweise sind dann die Systemdaten komplett zerstört gewesen.

    Laut Vipa hat nur unser Betrieb Probleme mit diesen Steuerungen.

    Habt Ihr auch Probleme mit den 214er Steuerungen, was kann man dagegen unternehmen??

    Mfg Mario
    keine probleme mit der Globaldatenkommunikation (ungestestet,weil ich die niemals einsetzen würde) aber hin und wieder hängt sich die MPI-kommunikation über X_Put und X_Get auf - da hilft aber ein kleiner Aufruf von X_Abort ...
    "Man kann auf seinem Standpunkt stehen, aber man sollte nicht darauf sitzen" - Erich Kästner

  5. #5
    Registriert seit
    26.11.2010
    Beiträge
    10
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    also vipa 200er...wohl der erste versuch, eine S7-kompatible steuerung zu bauen...
    nach meinen erfahrungen wird das system nicht mehr richtig gepflegt, fehler bleiben drin, werden auf die lange bank geschoben, und als ausrede dann der "EINZELFALL"

  6. #6
    Registriert seit
    25.06.2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    3.930
    Danke
    465
    Erhielt 878 Danke für 634 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Zitat Zitat von rudi_ratlos Beitrag anzeigen
    also vipa 200er...wohl der erste versuch, eine S7-kompatible steuerung zu bauen...
    nach meinen erfahrungen wird das system nicht mehr richtig gepflegt, fehler bleiben drin, werden auf die lange bank geschoben, und als ausrede dann der "EINZELFALL"
    Ich habe hier ständig gelesen, der VIPA - Support wäre soll toll.

    Da wäre das doch mal ein gutes Testfall, ob denn das auch in jedem Falle stimmt.

    Frank
    Grüße Frank

Ähnliche Themen

  1. fehlende Systemdaten
    Von Headman im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.11.2009, 03:07
  2. Fehler bei Laden der Systemdaten
    Von Jelly im Forum Simatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.11.2007, 13:21
  3. CPU 315-2 PN/DP nimmt keine Systemdaten
    Von M-Arens im Forum Simatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.05.2007, 09:37
  4. Systemdaten auslesen/schreiben
    Von first_automation im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.05.2007, 16:46
  5. S7 (315 2DP) Diagnose- Systemdaten auslesen
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 10:04

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •