Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: ILC 130 RTC String zerlegen?

  1. #1
    Registriert seit
    04.05.2011
    Beiträge
    16
    Danke
    0
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo
    ich habe bei meiner ILC 130 gerade die Echtzeit uhr eingefügt und frage mich jetzt wie ich die einzelnen Daten wie Tag/Stunde/... aus dem TIMESTRING raus kreige?

    Bitte gebt mir kurz ein beispiel wie ich die Stringdaten zwerlegen kann.

    Es gibt doch außerdem ein Fenster in dem ich z.B. für eine BACL Wochenschaltuhr die einzelnen Daten des String anzeigen lassen kann.
    z.B. arr_Time_Array[1].xstate wäre die abfrage für den Status der Schaltbedingung. Ähnlich muss das doch bei der Zeit auch funktionieren.

    Danke

    Gruß
    Zitieren Zitieren ILC 130 RTC String zerlegen?  

  2. #2
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    48
    Danke
    1
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Hallo,
    ich mache das so
    (** Uhr aufruf **)
    (** neue BACL **)
    BACL_SysClock1xx_V0_12_1(IN_xActivate:=true,
    IN_iActRate:=60,
    IN_stIpTimeServer:= Server_uhr,
    IN_xAutoSummertime:= true,
    IN_xSetTime:= Uhr_set,
    IN_iSetSeconds:= Uhr_in_sec,
    IN_iSetMinutes:= Uhr_in_min,
    IN_iSetHours:= Uhr_in_h,
    IN_iSetDay:= Uhr_in_Day,
    IN_iSetMonth:= Uhr_in_Month,
    IN_iSetYear:=Uhr_in_Year);
    UHR_Istwert:=BACL_SysClock1xx_V0_12_1.OUT_udtSystime;
    (** Anzeige der CPU Zeit **)
    Uhr_min :=UHR_Istwert.iMinutes;
    Uhr_h :=UHR_Istwert.iHours;
    Uhr_Day :=UHR_Istwert.iDay;
    Uhr_Month :=UHR_Istwert.iMonth;
    Uhr_Year :=UHR_Istwert.iYear;

    aber du kanst die Variable auch aus den Variablen die in der CPu hinterlegt sind auch verwenden
    Globale Variable System
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

Ähnliche Themen

  1. Darum zerlegen in SCL
    Von holgero im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.09.2011, 22:24
  2. Rohdaten Zerlegen C
    Von PBO-WE im Forum HMI
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 25.02.2011, 07:41
  3. Word im FB zerlegen
    Von Willy im Forum Simatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2010, 11:43
  4. Gleitpunktzahl zerlegen
    Von Heri im Forum Simatic
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 30.07.2007, 20:35
  5. Gleitpunktzahl zerlegen
    Von Lockerbee im Forum Programmierstrategien
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 20.02.2007, 19:08

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •