Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Siemens Logo 0BA7 mit WinCC Runtime

  1. #1
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ich möchte mit WinCC eine kleine Visualisierung zu einem Programm in der Siemens Logo erstellen.

    Ich hab dazu mit der Vorlage: HMI Kommunikation WinCC flexible, gearbeitet. http://www.automation.siemens.com/mc...n/default.aspx

    Doch irgendwie funktioniert das ganze nicht wirklich.

    IP Adresse Laptop: 192.168.0.2
    IP Adresse Logo: 192.168.0.10

    Die PC/PG Schnittstelle wurde auf S7 Online gestellt.

    Doch wenn ich unter WinCC die Runtime starte, kann ich auf der Logo nichts bedienen.

    Habt ihr noch einen Rat?




    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!
    Zitieren Zitieren Siemens Logo 0BA7 mit WinCC Runtime  

  2. #2
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Was hast du denn in der Logo eingestellt ??????? Unter Extras ->Ethernet Verbindungen

    Wenn da nichts ist.... dann geht es nicht soweit ich weiß

  3. #3
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    Ich hab jetzt bei der PC/PG Schnittstelle die Netzwerkkarte als Verbindung ausgewählt. siehe Bild

    Jetzt funktioniert es teilweise, die Zeiten werden nun in der Runtime angezeigt. Nur kann ich mit den Button's nichts bedienen.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  4. #4
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Also ich habe das mit WinCC auch noch nicht gemacht sondern nur mal von einem KTP400
    Wenn ich das noch richtig aus dem Kopf weißdann habe ich in der LogoSoft Comfort folgendes eingestellt

    Extras ->Ethernet Verbindungen dann unter Peer to Peer Verbindung auf Ethernet Verbindungen -> rechte Maus Taste "Verbindung hinzufügen"
    Dann fügt er Dir eine Verbindung1 hinzu- Doppel Klick auf Verbindung 1 und es öffnet sich ein Fenster.
    Dort habe ich Server-Verbindung ausgewählt und haken an "Alle Verbindungsanforderungen akzeptieren"

    Ob das jetzt so für Dich richtig ist mußt Du mal probieren

    ICh hatte damals das Beispiel "HMI Kommunikation mit WinCC flexible" einfach mal damit versuchen
    Geändert von UniMog (07.10.2012 um 16:14 Uhr)

  5. #5
    MRT ist offline Erfahrener Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    04.07.2005
    Beiträge
    817
    Danke
    54
    Erhielt 11 Danke für 11 Beiträge

    Standard

    ICh hatte damals das Beispiel "HMI Kommunikation mit WinCC flexible" einfach mal damit versuchen
    Wie oben beschrieben hab ich auch damit gearbeitet.

    Extras ->Ethernet Verbindungen dann unter Peer to Peer Verbindung auf Ethernet Verbindungen -> rechte Maus Taste "Verbindung hinzufügen"
    Dann fügt er Dir eine Verbindung1 hinzu- Doppel Klick auf Verbindung 1 und es öffnet sich ein Fenster.
    Dort habe ich Server-Verbindung ausgewählt und haken an "Alle Verbindungsanforderungen akzeptieren"
    Die Verbindung selbst müsste funktionieren, da inzwischen die Zeitwerte von der Logo auf der Runtime angezeigt werden. Das Problem ist jetzt nur noch das ich mit den Buttons auf der Runtime in der Logo nichts bedienen kann.
    mfg andi

    Was nicht passt, wird passend gemacht!

  6. #6
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard

    Hast du denn auch unter Extras -> Parameter-VM-Zuordnung den Datentyp und VM-Adresse angeschaut (Hilfe) zB. für M1 in der Logo V948.0 in WinCC ??? Ich weiß ja nicht auf welchen Bereich du mit Deinen Buttons zugreifen willst !!
    Tabelle für Zuordnungen
    Logo WinCC
    M1 V948.0
    M2 V948.1
    M3 V948.2
    M4 V948.3
    M5 V948.4
    M6 V948.5
    M7 V948.6
    M8 V948.7
    M9 V949.0
    M10 V949.1
    M11 V949.2
    M12 V949.3
    M13 V949.4
    M14 V949.5
    M15 V949.6
    M16 V949.7
    M17 V950.0
    M18 V950.1
    M19 V950.2
    M20 V950.3
    M21 V950.4
    M22 V950.5
    M23 V950.6
    M24 V950.7
    M25 V951.0
    M26 V951.1
    M27 V951.2

    Sonst stell Dein Projekt mal hier online
    Geändert von UniMog (07.10.2012 um 17:36 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    03.07.2006
    Beiträge
    1.725
    Danke
    515
    Erhielt 303 Danke für 223 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Und läuft die Kiste jetzt ???????

Ähnliche Themen

  1. KP300 mit Siemens Logo 0BA7
    Von settelma im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.11.2014, 16:33
  2. Siemens LOGO 0BA7 2 Taster mit 3 Lampen
    Von yaniv im Forum Simatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.08.2012, 23:20
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.05.2012, 10:04
  4. Siemens LOGO! V7 0BA7
    Von seppi82 im Forum Simatic
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.03.2012, 22:23
  5. SIEMENS LOGO die Neuen mit Ethernet (0BA7)
    Von IBFS im Forum Sonstige Steuerungen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 05.05.2011, 08:02

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •