Zuviel Werbung? - > Hier kostenlos beim SPS-Forum registrieren

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 22

Thema: B&R Mess- Steuer- Regelanlage!

  1. #11
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    In den Physikal View wechseln.
    Im Menue "Open" dann Logger auswählen. Es öffnet sich eine Liste mit den Warnungen und Fehlern.

  2. #12
    Israfil ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    16
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    B&R Logger.JPG

    Hier hast a Foto. Ich konnte es dir per PN nicht schicken.

  3. #13
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Die Hardwaremodule, die du konfiguriert hast konnsten nicht gefunden werden. Diese sind im Standard so eingestellt sind, das die CPU auf Service geht, wenn diese Module nicht gefunden werden. 2 Möglichkeiten :
    1. Hardware Konfiguration richtig einstellen
    2. Die Supersvision der Module deaktivieren, dann ist es der CPU egal, wenn ein Modul fehlt. Es funktioniert dann natürlich auch nicht.

    Das müüstest du nun schon einmsl genau deine Hardware hier vorstellen.

  4. #14
    Israfil ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    16
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ich habe einen Fehler gemacht habt und zwar ich hab paar plätze zwischen den karten frei gelassen. Ich hab dan bei der HW die adressen der
    einzelnen I/O Karten manuel vergeben. vllt war dass das problem. Ich habe jetzt alle nach einander gesteckt und es ist sogar gegangen. Habe alles rübergespielt und einen Warm start gemacht dann war die SPS in RUN obwohl der Logger die gleichen fehler gebracht hat.

    Auf dem Foto siehst e die HW-config links im Bild. Nur gab es ein paar sachen nicht im system deswegen hab ich von der B&R seite die HW manuell runterladen müssen un UPGRADEN. Hatte die downloads aber nachher gelöscht vllt muss ich sie auf dem PC lassen(habs wieder ru8ntergeladen).

    Nur hab ich das Supervision nicht gefunden. kannst mir erklären wie ich das einstelle falls der fehler nochmal kommt???

    mfg Israfil

  5. #15
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Also ich versteh das nicht mit den Adressen. Das sind ganz normale Standard x20 karten, da brauchst du keine Adressen einstellen. Die einzige Adresse, die du Einstellen must, ist die der BC0083 Powerlink knoten nummer.
    Hierzu rechte mous taste und Eigenschaften wählen und Adresse eingeben, muss die gleiche sein, die am Knotenschalter eingestellt ist. Die Harware Überwachung kannst ebenfalls für jedes Modul über rechte Mous Taste deaktivieren.

    Mfg

  6. #16
    Israfil ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    16
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    ja hab ich e gemacht. Aber er vergibt ja die nummern aufsteigent. da ich aber zwischen karte 4 und 5 zwei frei plätze hatte und die nächste karte ja erst auf platz 7 war hatte ich bei eigenschaften irgend etwas weggeklickt und die nummer selber vergeben. das war wahrscheinlich e falsch. wenn ich das Bus modul einstelle ist es möglich das es die restliche HW selber erkennt???

  7. #17
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Nein eine Auto Hardware gibt es so nicht, er sagt dir nur, das an der Stelle modul x sitzt und du kannst dann ersetzen machen.
    Glaub aber der Bc0083 wird nicht richtig erkannt. Die knotennummer ist auch wirklich richtig, beachte auch hex knotenschalter und dez Adress Eingabe.
    Wenn du ein Lücke haben willst, kannst du ein BM Modul (Blindmodul) setzen.
    Wo ist das BC0083 über Ethernet angeschlossen?

  8. #18
    Israfil ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    16
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard

    Ja ich hab e keine lücken mehr. Das war vllt ein problem da ich ja keine blindmodule hatte.

    Ja ich knoten nummer ist auf 1 gestellt vllt ist das der fehler.

    Ich hab im Power panel a PCI und da hab ich a PCI karte für ethernet und da der ist der BC0083 angeschlossen. siehst e in der HW die 31F789-9.1

  9. #19
    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    42
    Danke
    1
    Erhielt 15 Danke für 13 Beiträge

    Standard

    Also ich sag mal einen Powerlink Bus in Betrieb zu nehmen, ist nicht so ganz einfach, da kann man viel Einstellen.
    1. Ist die Knotennummer der Karte 3IF789 richtig im Projekt eingestellt ?
    2. Leuchten die LED der Karte grün?
    3. Powerlink benutzt nur gekreuzte Ethernet Leitungen.

    Mehr kann man glaub ich von hier nicht sagen.

    MFG

  10. #20
    Israfil ist offline Neuer Benutzer
    Themenstarter
    Registriert seit
    22.11.2012
    Beiträge
    16
    Danke
    6
    Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge

    Standard


    Zuviel Werbung?
    -> Hier kostenlos registrieren
    Ja alle 3 punkte sind erfüllt. Was ich nicht verstehe ist das es letztens am ende gegangen ist aber dennoch die gleichen fehler im logger sind auch wenn ich den aktualisier. aber solange es geht ist es mir auch egal.

    mein problem ist das ich nur am freitag direkt an der anlage arbeiten kann. diesen freitag will ich probieren analog werde einzulesen und zwar mit der programmier sprach automation basic.


    aber Vielen dank bis jetzt du hast mir echt sehr geholfen aber ich glaub ich werd mich sicher noch am freitag neu melden

Ähnliche Themen

  1. Die unheimliche Kfz-Steuer auf E-Autos
    Von Lebenslang im Forum Stammtisch
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.05.2011, 07:10
  2. absolutes Linear-Mess-System
    Von Larry Laffer im Forum PC- und Netzwerktechnik
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 15.04.2010, 06:57
  3. Verpflegungspauschale und EK-Steuer
    Von ToBo im Forum Stammtisch
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 20:14
  4. Ausbildung für Steuer- Regeltechnik
    Von tobias.s im Forum Stammtisch
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.04.2006, 10:18
  5. PPI && TD200 stört die Verbindung zum PC
    Von Anonymous im Forum Simatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.11.2004, 14:39

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •